Xp
자동
Free-Talk

화이자 2차 접종을 오늘 받았는데 심장 쪽에 두근거림(?) 비슷한 느낌이 계속 있네요

오늘 오전11시에 화이자 2차 접종을 받았습니다.

받은 직후에는 큰 변화가 없었는데 병원닫을 시간 쯤 부터 해서 평소랑 심장쪽 느낌이 조금 다르네요

인터넷에 찾아보니 두근거림이라 표현하는 경우가 있던데 이걸 두근거림이라 해야할지.. 통증은 없는데

당장 응급실 가보는게 나으려나요.. 조금 기다리면 괜찮아 질까 싶었는데 아직까진 계속 상태가 비슷해서 조금 걱정되네요. 혹시 비슷한 분 있으셨나요?

아 1차 땐 팔통증 외에는 아무 변화가 없었습니다.

Comments

저희 어머니도 그러셨는데 시간이 지나니 괜찮으시더라고요

WR

혹시 얼마나 지속되신건지 여쭤봐도 될까요? 가급적이면 응급실 대신 낼 오전에 병원가는 쪽으로 하고싶은데 

한 서너 시간? 계속 답답하셔서 타이레놀 복용하셨어요.

WR

저는 그거보단 좀 더된것같긴한데.. 일단 타이레놀 한알 먹어봐야겠네요. 감사합니다

1,2차 모두 접종하고나서 3~5일정도 그랬던거같은데 시간 지나니 없어지더군요...

WR

인터넷을 좀 찾아봤더니 그런 분들이 많은 거 같네요. 한시름 놓입니다.

개인마다 차이가 있어서 많이 안 좋으시면 응급실 가시는걸 추천합니다

WR

당장 그리 심하진 않아서 내일 오전에 병원 들러봐야겠습니다 .감사합니다

심해지시면 병원 가시는 게 좋을텐데 대부분은 그러다 사라지더라고요. 너무 걱정하실 필요는 없으실 듯 합니다.

누워서 심호흡을 몇분 하시고 안정을 취하신 후 맥박을 재보시고 100bpm이상이면 대학병원 응급실에 가셔서 심장이 이상하다고 접수하셔서 심전도를 해달라고 하세요.
기본적인 검사라 쉽게 결과가 나옵니다

저는 1차맞고 3~4일 그러고 답답한 느낌도 있었는데 지나니 괜찮아졌습니다.

WR

자고일어나니 심장쪽 이질감이 거의 사라졌네요. 조언해주신분들 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건