Xp
자동
Free-Talk

모더나 1차후기

두시간 지났는데 팔 뻐근함도 전혀없고 평온합니다. 2차접종이 11월5일 모더나 맞으실 예정인분들 힘내십쇼! 전 2주뒤에 독감백신까지 접종할 생각입니다

Comments

아맞다 독감백신....맞아야겠네요....

지난 일요일에 모더나 맞았는데, 한 3일째까진 팔만 뻐근했는데 요게 가시고나니, 어제 저녁부턴가 속이 메스껍네요. 어깨도 무겁고. 열감은 없네요.

저도 모더나 1차 접종했습니다.

추석 전인 17일에 맞았으니 일주일 됐네요.

어깨 부근 팔이 뻐근한건 없어졌는데, 다른 부위에 작은 멍이 하나 생겼습니다.

혈전으로 인한 부작용이라고 하는 글이 많던데, 다른 증상은 없네요.

우선은 지켜보다가 심해지거나 다른 부작용까지 나타나면 병원에 갈 생각입니다.

아...멍이 나타나는게 혈전인건가요?

저도 16일날 맞았는데 어제 보니 왼쪽 다리에 멍이 생겼더라고요

어디 부딪히거나 한적은 전혀 없는데 말이죠.

뭔가 손도 좀 부은거 같고 그랬는데..혈전이라고 생각하니

병원에 한번 들러봐야 겠네요

전 1일차에 살짝 묵직, 2일차에 묵직, 3일차에 말끔해졌습니다. 별다른 증상없이 잘 넘어갈겁니다

2주 뒤에 독감 맞아도 되나 보군요. 

WR

접종하시는 간호사분이 2주뒤에 맞아도된다고 그러네용

아하 저는 한달 뒤에 맞으면 된다고 하더라고요. 

감사합니다. 

약간의 차이가 있나봐요. 

WR

한달뒤면 2차맞으시기 2주전이니 큰무리는 없을것같네요

감사합니다

저는 모더나 1차 이후 다음날 발열 및 몸살기운, 그 이후 일주일 째 무기력증을 겪고 있습니다. 생각보다 힘드네요

아.. 월요일에 모더나 1차인데 무탈히 지나갔으면 좋겠네요.. 수요일에 농구해야하는데 가능할지..

내일은 오늘보다 주사맞은 팔이 욱신거릴 겁니다.
별 탈 없이 넘어가길 바랍니다

WR

두시간째까지는 괜찮았는데 딱3시간째되니 왼쪽어깨통증이 오네요

저는 1차맞고 저녁부터 아프더니 3일째에 38도를 찍고 1주넘게 그냥 좀 무기력하네요.. 생각보다 힘드네여.. 아무일 없으시길~

WR

4시간째인데 열은 전혀없는데 팔 근육통이 점점 심해지네요 표현하자면 운동심하게하고 알이심하게든 느낌같네요. 왼팔을 머리위로 못올리겠네요

2차가 아픕니다...(경험자)

WR

1차도 아프네요 팔근육통 ㅠ

5시간 후부터 뻐근하더니 24시간정도 지나고 점점 사라지고 다른 이상은 아직 없네요

WR

저도 열은없는데 팔을 못올리겠네요

오저도 오후 2시쯤 맞았는데 약간 미열에 어깨가 조금 불편한것빼고는 아직 괜찮네요 저도 2차가 11월 5일인데 좀 당길까 어쩔까 합니다.

와이프님이 18일에 모더나 1차 접종 했는데, 팔만 조금 뻐근하고 괜찮더라구요. 4일째부터는 운동도 가더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건