Xp
Free-Talk

지금 롤 입문하면?

게임에 재능 없고 20년째 스타 정도만 하고 있는 아재입니다

한번도 해본적 없는 롤을 지금부터 해보겠다고 하면?

Comments

그래봐야 게임일 뿐입니다.

하고 싶으면 하셔야죠.

다만 채팅은 차단하고 하시는 걸 추천합니다.

WR

그런기능이 있군요

근데 팀플을 하는거 같은데 채팅 없이도 무리없이 할수 있을까요?

채팅을 하면 아니되옵니다..

WR

이쯤 되면 진짜 궁금해서라도 해보고 싶어지는데...

왜 롤에서는 유독 부모의 안부를 묻는 등의 키보드 배틀이 심각한거죠? 그냥 문화 같은건가요?

적팀에 의해 멘탈이 갈리는거보다 같은팀 채팅에 멘탈이 갈리는 경우가 훨씬 많아서요..

보통 채팅이 팀플을 위한 채팅보다는 서로의 자잘못을 따지는 경우, 조롱에 더 많이 쓰이기 때문에 차단 추천 드립니다.

그리고 팀플에 필요한 신호들은 스마트 핑이라고해서 내가 간다, 도와 달라, 방어하자, 빼자 같은 건 핑으로 표시가 가능해서 어느정도 소통이 가능합니다!

게임 시작할때부터 차단은 굳이 안하셔도 됩니다. 그냥 혹시 이상한 분들만 있으면 그분들만 차단하시면 되용. 착하신분들도 있어요.  마치 저처럼

게임 못해서 스트레스받는것보다 채팅이 더 스트레스입니다

롤은 생각보다 라이트 유저들이 많고 그냥 즐겜하는 유저들도 많아서 한 두달이면 그냥 할만한 정도까진 되실거에요.
스타, 배그, 옵치 이런 고인물 겜보다는 진입이 훨씬 쉽습니다.

저는 제 아버지가 한다고 하시면
뜯어 말릴 것 같네요. 채팅 차단한다고 해도
스마트핑 난사, 생존핑 난사 등등..
롤에는 정신병자들이 너무 많습니다 ㅠㅠ
하신다고 하셔도 서폿은 안하시는게 좋을듯 해요.

저도 작년에 시작했는데 정신, 몸, 건전한 생활리듬을 위해서라도 하지말라고 하고 싶습니다

저... 몇주전에 입문했습니다... 봇과의 한시간 혈투 치루고 나면.... 힘들더라구요

승패에 초연하면 괜찮은데, 잘해서 랭크 올리고 싶은 마음이 생기면 찐으로 열받을 때가 수없이 많습니다. 적이 아니라 우리편한테요.

저 혼자 당할 수 없으니 ‘무조건 해라’

협곡으로 입문하고 칼바람을 즐겨도 재밌습니다

요즘은 칼바람도 정신상태 이상한 친구들이 많지만 그나마 협곡보다 낫고 좀 승부에 연연하지 않는 분위기거든요

재밌는데 해로운 게임

스타를 20년 했으면 자격은 충분합니다. 다만 롤의진짜 문제는 대리랑 부캐가 많아서 10명중에 1명만 걸려도 겜이 재미가 없어져요.
손해 적게 보고 이득 많이 볼 수 있는 상황판단 개념 같은거만 공부하시고 해도 20년 짬밥으로 일인분은 가능하고 즐겜 할 거 같아서 한번 해보시라고 투표 했어요^^ 협곡으로 초대합니다 소환사여

13롤드컵을 보면서 롤에 입문했는데 이번 롤드컵을 보시면서 롤이 재밌다거나 재밌어보이는 챔피언이 있다면 시작하시는것도 괜찮을 것 같습니다.

개인적으로 스타가 더 혈압올랐습니다. 

롤은 채팅만 안하면 할만합니다. 유지맵 하듯이 컨트롤 해보세요 ! a컨으로 무빙하면서 치면 재밌습니다.

저도 18년도쯤 30대 중반에 처음 입문했습니다. 저도 주구장창 스타만 해오다 롤 했었는데 2년 정도는 완전 몰입해서 했었습니다. 

처음에는 친구랑 같이 pc방 가서 해보고 3~4달 동안은 ai전이라고 컴퓨터랑만 했네요. 승부욕 있으시면 스트레스 많이 받으시긴 하겠지만 그만큼 재밌는 게임은 확실합니다. 

랭겜만 안하신다면야..

WR

1+2(하지마) 랑 3+4(해라) 가 엇비슷 한데

이정도면 궁금해서라도 해봐야겠습니다 

얼마나 빡치는지 경험해 보겠습니다.

이 게임은 1:9의 게임 입니다
채팅은 좀 해보시고 견딜만하면 두고 못 참겠다 싶으면 차단하세요

스타 실력을 잘 모르겠으나 미니맵 잘보셨다면 골드까진 금방갈 껍니다
막타도 스타 점사하듯 a클릭하시면 되고요

에전에 없던 픽창부터 차단 인게임들도 채팅 핑까지 다 차단되어서 이만큼 할만해진적이없었습니다.인기있는만큼 재미는 보장되어 있으니 즐기세요.

예전 고전게임도 이제 첨 하는 분들도 많은데 ...

남 눈치를 안보는게 행복한 삶의 지름길입니다. 본인이 하고 싶음 하세요. 

WR

남 눈치 보다는 플레이 자체가 제 정신건강에 해로울까봐 물어봤습니다. 워낙에 흉흉한 말들을 많이 들어서...

저는 소중하니까요 

한번 도전해보겠습니다

은근 공부가 많이 필요합니다

챔프 스킬만 해도 엄청나고

게임 룰 등

롤방송을 보면서 좀 익숙해져 보세요 일단

윗분 말씀처럼 공부가 필요합니다.
근데 그 부분은 스타도 빌드 공부하고 연습해야 하는것처럼 생각하시면 될거 같습니다.
롤 방송도 보시고 유투브도 보시면서 일단 흥미 가지시는게 좋을거 같아요.
그리고 채팅은 안하시는게...

너도 스타만 주구장창 하다가

35살이 끝나가던 시점에 롤을 첨 접했었습니다.

한 5년하고 접긴했는데 겜이 중독시킬만한 '성취감'을 주는 요소가 꽤 많습니다.

그리고 롤을 플레이하면 롤 리그를 시청하는 눈도 좀 다르게 되서 더 재밌고요

올해는 새로운 사업부 적응에 해야할 공부가 많아서 3월까지만 하고 일단 접은 상태인데

롤드컵 시즌 다가오니 슬슬 하고 싶어지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건