Xp
자동
Free-Talk

눈썹 문신 후에 운동 가능할까요?

안녕하세요

다음주에 인생 처음으로 눈썹 문신  시술을 받는데요.

제가 지금 사정 상 운동을 계속 해야하는 상황이라서

눈썹문신하고 당일 또는 다음날에 헬스장에서 운동을 해도 될까요?

인터넷 후기에서는 되도록 피하라고 하는데

실제로 경험담이 있는 분 계신지해서요.

하지말라는건 하지말아야하는데, 사람 마음이 참 간사해지네요  

Comments

눈썹 문신은 아니지만 타투 시술 많이 받았습니다. 같은 문신이란 개념 안에서 문신 이후 곧바로 땀이 나는 운동은 몇주간 하지 않으시는게 좋습니다.

저도 한 3일 쉬었네용

일단 일주일은 물닿지말라고 할텐데요. 하시는건 자유지만 문신 결과가 안좋을수있습니다ㅜㅜ

저도 눈썹문신을 하고 2-3일은 물 닿지않도록 하라는 주의를 받았는데요.

피부를 칼(?)로 긁어놓은 거라서 상처 아무는 것과 비슷한 과정으로 딱지가 생깁니다.

그 딱지 아래 잉크가 피부 속에 착색 중일 텐데요.

여기서 부터는 제 추측인데, 운동해서 모공에서 땀이 올라오게 되면 아무래도 그 잉크들이 같이 배출되어

모양이나 색상이 흐려지지 않을까 싶습니다.

저의 경우에는 2-3일 동안은 운동을 쉬었고 세수할 때도 눈썹은 빼고 했었습니다.

그리고 저는 눈썹문신 만족도가 매우 높았습니다. 사람 인상이 달라지더라고요 

꽃미남으로 다시 태어나시길 바라요! 

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건