Xp
자동
Free-Talk

역사에 영원한 1등은 없다!!

어제 애플 신제품 발표를 보면서 

"진짜 옛날에 애플제품은 센세이션 그 자체였는데"

생각이 들더라구요. 그런데 마침 또 출근 길에 유튜브 건들건들 채널의 글록17 이야기를 오랜만에 다시 보다

역시 역사에 영원한 1등은 없다 란 말이 떠오릅니다. 총한번 안만들어본 글록이란 사람이 어떻게 총기시장 거물이 되었는지......

미래를 가정한 if 이겠지만, 미국과 중국도 언젠가는 여러나라로 갈라지겠죠???

Comments

제품이 안팔려야 변화를 모색할텐데, (실제로 삼성은 중국시장 점유율이 떨어지면서 위기가 왔었죠)

애플은 너무 잘팔립니다... 그리고 영업이익율도 최고구요.

13이 좀 망해서 내년엔 혁신적인 제품 보고싶은데, 전망은 12보다 더 잘팔릴 것 같다는군요.  

WR

헐....벌써 그렇군요.....다들 폭망이라 하더니...역시 애플은 걱정하는게 아닙니다.

안드로이드 진영에서 AP문제로 삽질중이라...(타올라라 스냅드래곤 !)

성능차이가 너무심해서 문제없이만 만들어도 중간이상은 가는 아이폰 입니다.

외계인을 얼른 잡아와야합니다. 

WR

훗...드래곤이니까요....농담이고....진짜 개선좀 ㅠㅠ 넘 뜨거워요

애초에 조금 더 팔아서는 더 못벌겁니다... 애플 쪽이 훨씬 많이 남겨먹는데도 잘팔리는거라...

애플이 잡스의 혁신을 잃어버렸지만 더 잘나간단 소리가 있죠.
오히려 가격을 더 올리고 '명품화' '브랜드화'시켰어요. 결국 중요한건 판매량보다 판매수익이니까요

WR

어떻게 보면 브랜드 스토리? 가 중요한것 같아요.

성장기가 끝날때쯤엔 이브랜드가 명품이냐 아니냐로 판가름 나서 밑으로 떨어지냐 안떨어지냐가 결정되는듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건