Xp
자동
Free-Talk

야구대표팀 경우의 수 이게 맞게 이해한거죠?

1. 일본에게 이기면? 금메달 결정전
2. 일본에게 지고도 다음에 다시 이기면? 금메달 결정전
3. 일본에게 지고서 다음도 졌는데 그다음에 이기면? 동메달 입상
4. 일본에게 지고 다음도 지고 그다음도 또 지면? 4위

월드컵축구에서 보던 대표팀 경우의 수를 뛰어넘는 경우의 수네요.

Comments

저도 이런걸로 압니다.
일본전 잡아내면 최소 동메달로 병특확보에 욕먹을 일도 줄어서 홀가분하게 남은 경기 하겠죠.

최소 은메달 아니가요 일본 이기면?

농담님 말씀이 맞습니다

승승 - 금메달

승패 - 은메달

패승승 - 금메달

패승패 - 은메달

패패승 - 동메달

패패패 - 노메달

'경우의 수'보다는 훨씬 덜하죠. 2~3경기가 남았는데 가능한 결과는 4가지뿐이니.

메달따려면 3판중 한판만 이기면 되는군요. 3코인..

확률상 노메달 (패패패) 하는게 훨씬 더 어려울거 같습니다

일본에게 지면 동메달 결정전인가요? 

패자결승으로 가게 되고 거기서 이기면 결승전 진출 지면 동메달결정전입니다.

죽겠다고 해도 살려주는군요 

일본의 의지가 나타나는 방식이라 봅니다ㅎ

역시 야구는 올림픽 정식종목으로 부적합한 스포츠라는 점이 드러나는 것 같네요

6팀 밖에 없으니 정상적으로 각조 경기 하면 경기수도 부족하고 광고도 넣어야되고 이래저래 만들다 보니 요상한 대진표가 만들어진거죠...

WR

6팀이 풀리그전으로 5경기 진행하고서
3위vs4위
2위vs승자
1위vs승자

이 방식은 운영이 힘들었을까요?

이게 정상적인 토너먼트나 리그 방식인데...

저런 이상한 사다리타기 같은건 누가 생각한건지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건