Xp
자동
Free-Talk

영화 모가디슈 너무 재밌네요.

모가디슈 보자 마자 든 생각이 또 보고싶다였어요. 한국이 이제는 이 정도 때깔의 영화까지 만드는 수준이 됐구나 놀라웠고. 신파도 질척임도 없는데 여운이 오래 남아서 한참 앉아 있었습니다.

류승완 감독의 부당거래 베를린 베테랑도 좋았는데 모가디슈는 상업영화 감독으로써 역량치 최대로 뽑아낸 느낌요. 베를린의 올로케 경험과 다른 영화에서 찍었던 속도감 있는 액션씬 경험들 토대로 한 단계 발전된 모습이예요. 꼭 영화관에서 관람하기 추천합니다.

뒷모습으로 사람 울리는 연기 하는 김윤석 허준호는 원래 좋은 배우인 줄 알았지만 이번 영화에서 물건은 조인성이네요. 영화마다 기름처럼 떠다니던 배우였는데 딱 맞는 옷을 입었어요. 조인성은 이런 역 해야해요. 껄렁한 양아치 같은 느낌. 더킹에서도 비슷한 모습이긴 했지만 검사라는 타이틀과 캐릭이 안 맞아 보였는데 이번 역은 그냥. 너무. 딱이네요. 안시성 같은 역할은 다시는 맡지 말길.

전 한 번 더 보러가려고요. 코로나 아니었으면 진짜 천만 영환데 너무나 아깝네요.

Comments

이동진이 이건 감독 재량으로만 만들 수 있는 영화가 아니고 프로덕션의 힘과 체계가 있어야 되는 영화라던... 

WR

진짜 그렇네요. 헐리우드 무슨 대형 영화사의 프로덕션 결과치를 보는듯 했어요. 근데 그런 외피 뿐만 아니라 내실도 딴딴한 영화였습니다.

저는 개인적으로 감독이 뭘 말하려는지도 모르겠고 액션도 개연성이 너무 없어서 별로였는데 이렇게 상반된 리뷰를 보니 뭔가 신기하네요

저도 재밌게봤습니다

꽤 오래 기억에 남을 영화였습니다.

흐음..저는 솔직히 말하자면 기대이하였는데... 의외로 재밌게 보신분들이 많으시군요

실화기반이라 당연히 감안하고 보긴 했지만..
직전에 본 블랙위도우나 콰이어트플레이스만 못했던게 솔직한 후기입니다...

김윤석 배우는 뭔가 캐릭터가 고착화 되어가는듯 하고.. 영화내내 매력적인 캐릭터가 보이지 않아서 아쉬웠습니다.

PS..실제로 카체이싱이 있었겠지만...
그렇게 총알이 빗발치는데.. 사상자가 한명 뿐이었다는것도 좀 공감대 형성이 안됐던거 같았구요

WR

영화 보고 찾아 보니 실제로 이탈리아 대사관으로 오는길에 정부군과 총격전이 있었고 차를 몰고 있는 북한 외교관 한 명이 사망했다고 하네요. 그 부분은 역사대로 따라간 거 같아요.

고증이 됐다는 사실은 저도 알고 있는데... 영화 내에사 지나치다싶을정도로 많은 총격을 당하고도 (악역이었던 북한 운전자 한명 제외) 총알에 빗맞은 인원조차 없었다는 표현은 좀 지나쳤던게 아닌가 싶더라구요

WR

말씀하신대로 총알이 빗발친거 치곤(?) 사상자가 적긴 했죠. 총격전은 사실이었겠지만 영화에는 과장을 많이 섞어서 표현했겠죠. 그 총격전의 결과는 또 사실에 따라야 하니 그런 결과가 나온것 같습니다.

이 글을 보고 주말에 예매 완료 하였습니다.
감사합니다.

너무 재밌게 보았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건