Xp
자동
Free-Talk

제 인생 드라마 - 뉴하트-

GIF 최적화 ON 
13M    532K

GIF 최적화 ON 
5.3M    1.5M

GIF 최적화 ON 
3.6M    294K

저는 드라마를 별로 즐겨보는 스타일이 아닌데 이유는 드라마를 다 보려면 시간이 너무 걸여서 차라리 영화를 보자 주의 입니다.

살면서 드라마를 몇개 안봤기 때문에 뭐 인생 드라마라고 할것도 없이 그냥 제가 봤던 드라마라고 소개하는게 더 나을지도 모르겠네요. 제 기억에 남는 드라마는 장동건 채림의 이브의 유혹, 지성 김민정의 뉴하트, 조윤희 이진욱의 나인, 그리고 마지막으로 아라가키유이와 호시노 겐의 도망치는건 부끄럽지만 도움이 된다인거 같습니다.
(이렇게 보니... 다 여주인공 때문에 드라마를 봤던거 같네요... 하.. 나란 남자.)

그중에 드라마 뉴하트는 정말 깊이 몰입해서 봤던 드라마 같습니다. 드라마에 나왔던 의학용어도 다 외우고 빵집에서 알바할때 위생장갑을 많이 사용하는데 항상 형 누나들한테 수술할때 의사들처럼 양옆에서 씌워달라고 하고 저 짤들에 나와있던 대사들도 다 외웠던 기억이 나네요. 그렇게 몰입해서 봤던 이유는... 김민정씨가 너무너무 수수하고 이쁘게 나와서였습니다. 피곤에 쩔은 인턱 역할을 하느라 옅은 화장을 하고 머리는 부스스하게 하고 나오는데... 그 모습에 정말 뿅 갔던거 같습니다. 찾아보니 2007년 12월에 방영했으니 방영한지 13년이나 지났네요... ㅠㅠ

오늘 하루 올림픽으로 후끈후끈하게 지나갔는데 심심해서 뻘소리 해봤습니다. 주말 마무리 잘하세요

Comments

와이프가 요즘 악마판사 열심히 보던데 저 드라마에서 연인 사이였나 보네요

뒤질랜드
마지막에 은지원한테 가운던져주면서
뒤질랜드에온걸환영한다였나요

저도 뉴하트가 기억에 많이 남더라구요

먼데이키즈가 드라마 ost불렀었는데 많이 들었던 기억이 있네요

텔미가 떠오르는

김민정씨도 선구안이 좋지 못한 인상인데 이 드라마는 성공했죠

나인 역사적인 드라마죠

저 상황에서 키스...저는 상대가 우주탑미녀 라도 불가능입니다. 절대.

뭐.. 드라마긴 하지만

대한민국 어디 병원에 무슨 수술이길래 

Serology도 안보고 마취과에서 수술방을 주나요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건