Xp
자동
Free-Talk

피곤할 때 10분만 자도 피로가 풀리는 원리는 무엇일지요...?

안녕하세요..

종종 낮에 많이 피곤할 때는 10분 정도만 잠시 자고 일어나도 피로가 많이 풀린다는 느낌을 받을 때가 있는데요

1시간 이상 혹은 밤에 잠자는 것처럼 6시간 정도 안 자고도 그렇게 쉽게 피로가 풀리게 되는 원리는 무엇일까요...?

피로를 쉽게 푸는 원리를 알 수 있으면 굳이 하루에 6시간 안 자고도 생활이 가능한 게 아닐까 궁금해서요.. @@

Comments

https://youtu.be/tn89hk2j2-o

진짜 그 개운한 느낌 알죠. 마치 휴대폰 급속 충전한 그런 느낌!

딸아이 낮잠 재워놨더니 10분만에 급속충전 하면... 주말에 쉴수가 없습니다. 

체력을 쓰는 속도보다 차는 속도가 빠른 아이들 

침흘리면서 자는 낮잠..개꿀 마약잠

WR

@.@ 감사합니다...!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건