Xp
Free-Talk

어제 여배 박정아 선수 마지막 플레이

GIF 최적화 ON 
7.5M    412K

리플레이로 다시 보니 일부러 옆으로 밀어냈군요.
저는 그냥 우당탕탕하다가 우연히 밖으로 나간 줄 알았는데..
이런상황에서 국내룰은 마지막 터치가 누군지 보고 점수 주고 국제룰은 수비자 터치로 본다는데 박정아 선수 센스가 돋보였네요.
멋집니다.

Comments

역시 깎아치기의 달인. 깎아서 옆으로 밀어버리네요.

저도 로컬룰과 국제룰이 다르다는거 처음 알았네요. 아마 국내 경기였으면 당연히 비디오 판독가서 박정아 라스트 터치 가능성이 더 높았을거라고...근데 국제를은 저 상황에서 공격 우선이라 뮤조건 수비자의 터치아웃으로 본다고 하죠. 국내룰이 몸에 익었을텐데 국제룰과 차이를 확실히 인지한 박정아의 센스가 돋보였습니다.

연경신 사건도 떠오르네요  실제로 국제룰, 국내룰 차이가 있었군요

저 상황에서 저런 판단이 가능 하다니!
더 대단해 보입니다!!!

진짜 대단한 판단력이네요

저는 이 공격자 우선의 국제룰 얘기를 들어보니 느바에서도 2분 남았을 때 수비수가 공 쳐내도 공격자 손에 묻어있는 경우 비디오 판독으로 소유권 바뀌는데 수비수 스틸이나 블록은 눈에 보이는 공격자의 투터치가 아닌이상 그냥 수비자 아웃으로 보면 좋겠네요. 1-4쿼터 내내 수없이 나오는 장면인데 2분 전에는 당연히 수비 아웃으로 판정하다가 마지막엔 무조건 비디오 돌려봐서 라스트 터치로 판정하는거 참 별로에요.

동의합니다. 공이 공격자 손에 붙어있는 상태에서 디플렉션은 슬로우로 보면 전부 공격자 라스트 터치라…

2년전 덴버가 한번 당했죠. 5차연장을 이끌었던 리뷰입니다. 경기도 졌구요..

와 정말 동감합니다. 전 쿼터 모든 판정 다 비디오로 돌려볼 여력 없으면 일관성 유지라도 하면 낫겠다 싶네요.

여견이지만 아마 전쿼터 모든판정 비디오로 돌려보고 싶을걸요? 팔아먹는 입장에서는 축구도 그래서 45분제가 아닌 쿼터제 이야기 나오자나요 광고 팔아먹고싶어서

아 저도 어떨결에 그런줄 알았는데 와…

차가운 그녀 클러치 박 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건