Xp
자동
Free-Talk

화이자 맞고 방심했다 죽을 뻔 했네요.

어제(토)가 맞고 4일차(3일+)였는데,

점심에 피자 먹으면서

콜라를 마셔야 하는데,

맥주가 급 땡겨서 한 캔 했습니다.

30분 지났나,

와,통증 장난 아니네요.

온 몸이 욱씬거리면서 서 있지를 못하겠어요.

누워서 비몽사몽 TV틀어놓고 버둥거린.

이래서 화이자 맞고 술먹지 말라는구나

깊은 후회와 반성의 시간을 두 시간 정도 가졌습니다.

3일 지나면 멀쩡하다는데,

사실 3일동안 팔 조금 뻐끈한 거 빼면

아무 문제 없었습니다.

3일 지났다고 조금 방심했다가

극한의 고통을 겪었네요.

백신 맞으시면,

술은 최소 1주일은 참는 것으로.

저도 2차 때는 꼭 지키겠습니다. 

Comments

전 화이자 1차 다음날 바로 마셨는데 문제 없었습니다. 근육통은 굉장히 심했고 열은 없었네요.

WR

사람마다 다 다른 것 같아요.

어제 두 시간은 지옥같았네요.

그러다 정말 큰일나십니다..

괜찮아지셨다니 다행이네요

진지하게 말씀드리면.. 코로나 백신 관련하여 가벼운 음주(맥주 정도)는 되려 좋다는 연구도 있습니다. ^^;;; 국내에서 금주 관련된 보도를 낸 것은 문화적 배경이 크다고 들었습니다. 저도 당일날 맥주 마시고 다음날 와인했네요. 

https://www.nytimes.com/2021/04/27/well/eat/alcohol-covid-vaccine.html

기사 찾아서 첨부해봅니다. 

사람마다 다른가봐요! 저도 맞은 다음날 꽤 과음했는데 전혀 문제없더라구요..근육통도 왼팔만 불편했는데 특이하게 알러지처럼 피부가 왼팔만 울근불긋하더라구요

저는 당일 맥주 한잔 마셨는데

팔이 너무 아파서 담날 운동하니 안아프더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건