Xp
자동
Free-Talk

이연복 쉐프 목란은 평이 되게 안좋네요

이번에 가족끼리 부산에 가게 되면서 본점은 아니고 분점인 부산 목란에 다녀왔습니다.
본점도 요즘 평이 안좋지만, 분점은 예전부터 별로라고 들어서 갈까말까 고민했는데 굉장히 만족스러웠습니다.

5가지 요리를 시켜 먹었는데 중화요리임에도 간이 쎄지않고, 음식이 느끼하지 않은게 신기했습니다.

소문의 멘보샤는 도톰하고 살이 가득 찬게, 새우를 안좋아하는 저도 맛있게 먹었고. 짬뽕은 간이나 매운맛은 약했지만, 오히려 덜 자극적이고 다양한 풍미가 느껴져서 더 좋았네요. 탕수육도 두툼하고 맛있고, 가지덮밥도 잘 먹고왔습니다. 가족들 모두 만족했어요.

아쉬운건 가격이 비싸긴하더라구요. 그래도 굉장히 만족했고, 제가 부산사람이면 한달에 몇번씩은 갔을 것 같아요.

맛집이나 고급 식당을 자주 가는건 아니지만, 이렇게 맛있는데 악평이 많은 걸 보면 매스컴을 탄 악영향인지, 사람의 입맛이 다 달라서 그런건지 궁금해지네요.

Comments

본점도 평이 안 좋아요. 제가 3, 4년 전에 두 번 갔는데, 1년 사이에 맛이 많이 변했습니다.

WR

그렇군요. 저는 분점 가보니 본점을 꼭 한번은 가보고 싶더라구요. 근데 기존에 다니셨던분들이 맛이 변한걸 느끼셨으면 실제로 그럴수도 있겠네요.

이게 4년 전 갔을 때인데, 이때는 간도 적당했고 맛도 있었습니다. 양도 적당했고요.

3년 전 갔을 때는 양이 줄어들었는데, 이때는 뭐 인건비 때문에 줄었다고 생각할 수 있어도 전체적으로 간이 강하고, 튀김이 너무 딱딱하더군요. 궁금해서 최근에 갔다오신 분들에게 물어보고, 인터넷도 좀 찾아봤는데 다 저랑 비슷한 평가를 내리셨습니다.

WR

밤에 식욕을 돋구시는군요.
벤하민님 말씀대로 딱딱해지고 간이 강해졌다는 평을 많이 듣긴했어요. 예전 전성기때 못먹어봐서 만족했나봅니다.

듣기로는 분점내면서부터 조금 바뀌었다더라구요

WR

레시피를 바꿨을수도 있겠네요

한 5년전인가 6년전에 본점 갔을때 멘보샤하고 동파육 먹고 감동했었는데 본점도 평이 안좋아지고 있었군요.

WR

워낙 악평이 많아서 분점은 더 심할까 하고 걱정했네요.

본점도 연복 셰프가 매일 요리하는게 아니라서 맛이 변했다는 평이 많죠

나이가 있긴 하지만 방송도 그렇고 음식점에 전념하지 않아서 그렇죠  

WR

아무래도 다른곳에 손을 많이 대면 관리가 안되긴 하겠죠.

이연복 셰프 요즘 유튜브 하시던데 목란 평이 안 좋을 줄은 몰랐네요. 

WR

유튜브도 하시는군요. 한번 구경가봐야겠네요.

본업에만 충실하지 못하고 과외활동을 많이하니 어찌보면 당연한거죠. 

WR

저는 분점도 맛있게 먹고와서... 예전 맛이 궁금해지네요.

옛날에 한번 가본게 전부인지라 평을 하긴 어렵고...

옛날에는 평이 좋았으나(TV나오는 쉐프들 중 유일하게 주방지키고 있다고 칭찬이 자자했죠) 요새로 올수록 넷상에서 평이 점점 떨어지고 있습니다.

WR

이게 진짜 맛이 없어져서 그런건지, 방송을 많이 타서 사람들이 그렇게 보는건지 궁금하네요.
벤하민 님 글 보면 실제로 그럴수도 있겠지만, 처음 먹어본 저는 너무 만족해서 분점이 이정도면 본점은 어느정도일까 싶은 생각이 들었어요.

예약이 어려운 집 중 하나인데, 기대치 대비 맛이 아쉽다는 이야기가 많죠.

WR

본점 예약은 하늘에 별따기라죠

얼마전 갔다온 친구는 엄청 맛있었다고 하던데..

이친구는 일년에 한번씩 가는데 맛도 안변한다고 하더라구요?

모를 일 입니다

WR

저 포함 가족들 모두 너무 만족해서... 진짜 모를일이네요.

아마 예약도 어렵고 유명하고 하니

상상으로 엄청난 맛을 기대하는것에 비해 조금 아쉽다?정도의 맛평가를

훨씬 안좋게 쓰는 사람들이 많지않나 생각해 봅니다

신기했던게 6월에 갔는데 예약이 무지 간단했고 기대안했던 코스가 꽤 맛있었고(특히 새우)

기대한 멘보샤와 동파육이 아쉬웠던 기억이 있네요 ㅋㅋ

WR

분점은 동파육은 없더라구요. 아무래도 예약도 안받다보니 그런것 같아요. 아쉬웠습니다.

준비하는데 오래걸려서 그런가보네요 아쉽습니다

본인이 연예인이 됐으니 당연한 결과죠. 티비에 자주나오는 의사나 변호사한테 가지말라는거와 비슷한거죠.

저도 알고는 있었지만 워낙 유명하니 부모님 모시고 가봤는데 그냥 그랬어요. 멘보샤는 맛있긴 하던데 다른 것들은 다 그냥 그랬습니다. 그냥 이연복 식당 가봤다는 거에 의의를 두고 다시 갈 일은 없을 것 같다는게 가족 모두의 의견이었습니다.

쉐프님이 신경을 못쓰시니 당연한 결과죠. 우리나라 중식을 상징하는 수준으로 인지도가 높으니 자연스레 매장에는 손쓸 여력이 없으신거 같네요

얼추 주 1회씩 다니는 곳이 아니고서는 맛이라는게 개인의 기억에 의존하는거라 생각보다 정확하지가 않습니다. 자주 다니면 기억이 확실히 새겨져 내가 다르게 느끼는건지 맛이 변한건지 판단할 수 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건