NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

매니아 여러분들 친구랑 리바운드로 치킨 내기를 했습니다...

키 170cm 65kg 박스아웃 잘하는 사람(하체 힘 장사) vs 키 190cm 100kg 박스아웃 전혀 모름(대신 힘은 170cm보다 강함)

(둘 다 농구를 어느 정도는 할 줄 알지만 대신 스아웃에 차이가 있다는 가정이고 팀원이나 그 외 변수 상황 모두 동일입니다)

이 둘이 한 경기에서 리바운드를 누가 더 많이 잡을 거 같나요?? 저는 박스아웃 잘하는 사람에 걸고 친구는 박스아웃을 모르는 사람에 걸었습니다. 한 번만 투표 부탁드립니다

Comments

20센티 차이면 웬만큼 박스아웃해도 그냥 위에서 걷어가 버릴듯 합니다..

WR

제가 비슷한 경험이 있다고 너무 경솔했네요 ㅠㅠ. 답변 달아주셔서 감사합니다!

친구 황금올리브 사드리세요

깔끔하네요

WR

깔끔하게 기프티콘 선물했습니다 답변 달아주셔서 감사합니다!

단판으로 결정나는거라면 170cm 분이 어쩌면 유리?할 것 같은데

한 게임 기준이면 99% 190cm 분이 이길거라고 봅니다.

신장, 체중 차이도 너무 많이 나고 몇 번 하다보면 박스아웃에 익숙해질거 같거든요.

WR

저는 박스아웃 확실히 하고 자리 잡는다면 못 딸 거라 생각했는데 너무 쉽게 생각했습니다 흑흑

190이 농구를 전혀모르면 170이 이길거 같은데.. 박스아웃만 못하는거면 현실적으로 힘들죠.

20cm면 공만 좀 높게 튀면 뒤에 있어도 잡죠.

10cm는 모르겠지만 20cm는 크네요..

저 군대에서 키가 190넘는 녀석을 만나서 같이 한게임 했었습니다. 제 편에는 나름 뭉쏜에 나와서 꽤나 활약할 정도로 동호회에서는 잘하는 급의 동생이 있었지만, 정말 처참하게 졌습니다. 키가 크니까 골밑 들어와서 슛쏘고 안들어가면 그냥 서서 살짝만 뛰어서 리바운드해서 다시 쏘고 하는데, 도저히 어떻게 할 방법이 없더군요..

10cm도 아니고 20cm에 피지컬이 절대적으로 밀리는 상황도 아니라 신장의 우위를 살려서 190이신분이 많이 가져가실 것 같네요

키도 키인ㄷㅔ 35키로 차이면;;

'둘다 어느정도 농구를 할줄아는' 이부분에서
밸런스붕괴입니다.

190cm가 농구는 슛던지고 안들어가는거 잡는다. 이정도 상식만 있어도 170이 못이길거 같습니다.

170에 65이면 아무리 장사여도 190에 100짜리한테 쭉쭉쭉 밀릴겁니다. 사실 박스아웃도 무의미하고요.
가정 자체가 둘 다 농구를 어느정도 하는데 190짜리가 박스아웃을 모른다는 조건부터 말이 안되는 가정이기도 합니다.

친구분에게 맛있는 치킨 사주세요~ 저 정도 피지컬 차이면 박스아웃 요령만으로 커버하긴 넘사벽입니다. 애초에 암만 하체힘이 장사래도 170/65 선수는 정상적인 동호회 게임이면 속공 나가야지 리바운더가 될 수가 없어요.

180/85 정도면 모를까.. 190/100은...

190에 몸무게가 75정도면 모르겠는데 100이면 박스아웃 못한다고 봅니다. 박스아웃이 뭔지 몰라도 안 밀릴 겁니다. 점프력이 선수급이 아니라면 그냥 위에서 채 갈듯요.

농구선수 이현민보다 작음 vs 배우 차승원

역시 후자입니다.

차승원보다도 god김태우에 더 가까운듯 합니다.

임시완 대 김태우 정도 피지컬 차이 아닐지…

키 20cm 차이면 사실 팔길이 때문에 더 차이난다보는게 맞는데 단판이라면 단판 특성상 작은분이 이길수도 있다 생각합니다 다전 할수록 큰분이 승률이 쭉쭉올라갈거같아요

바클리 생각하면 저 보기 조건에서 몸무게만 서로 바꾼다면 "그나마" 밸런스가 맞을겁니다. 저대로는 후자 선수가 압도적으로 채갈겁니다.

피지컬만한 재능이 없죠.

제가 하체 힘 없는 170초반에 65인데요, 오히려 롱리바운드는 잡겠는데 골밑에서 리바운드 잡는건 불가능합니다..

신장 20cm, 체중 35kg 차이면 박스아웃이 불가능합니다.

덩치 크신 분이 엉덩이 퉁퉁만 해도 저멀리 날아가있을듯 합니다.

리바는 둘째치구요.

아 위에 박스를 못한다가 있긴하네요

애초에 박스아웃을 한다쳐도 자리를 못잡을테니까요

100kg 190cm...

100cm 에 190kg 로 잘못 봤다고 하시고, 얼렁 없던일로 하시지요...

농구는 고등학교 1학년부터 3학년때 까지 친구들과 주말에 재미로 했으며, 성인 형님들이랑 섞어서 많이했었습니다. 득점은 못해도 수비 리바는 잘했던걸로 기억합니다.

대학생 1학년때 185/75였습니다. 농구시합중에 상대팀중 정확히 기억안나지만 190넘는다고 했는데.. 진짜 탈탈털렸습니다.. 그분은 축구만 했고 농구는 잘 안해봤다고 했어요.

키는 단지 10센치 정도 차이지만 190이상 분들은 팔길이도 장난 아니더라구요

WR

깔끔하게 친구한테 패배 인정하고 기프티콘 선물했습니다!!! 다들 시간 내주셔서 정말 감사합니다

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건