Xp
자동
Free-Talk

제목이 바뀐 한국 영화

https://www.instagram.com/p/CRTq_cHM4He/?utm_medium=copy_link

Comments

반성

여기있는 영화 다 본건데
비밀은 없다 너무 망작이었습니다.

손예진, 김주혁 주연으로 영화를 참
난해하게 만들었어요

무덤까지 간다가 그나마 덜 이상하네요.

밤의 열기 속으로

날 보러 와요

이 2가지가 정말 최악인 듯....

날보러와요는 이미 연극으로 흥행작이었습니다. 96년도에 초연되었어요. 당시 원년멤버에 권해효, 김뢰하, 류태호등이 함께했습니다.
김뢰하, 류태호는 살인의추억에도 출연하게됩니다.

날보러와요는 살인의추억의 원작 연극 제목이죠.

.

"광해"(나는 조선의 왕이다)는 이 영화때문에 제목을 바꾼거죠. 딱 한달전에 거의 비슷한 컨셉의 영화가 나온지라 제목까지 비슷하게 갈수는 없었죠.

사실 "광해 왕이된 남자"는 좀 잘못지은 제목같다고 많이 생각합니다. 영화 속 왕이 꼭 광해군이어야할 이유가 전혀 없어요.

전 비밀은없다 참 괜찮게 봤어요
진짜...독특합니다
손예진 연기 진짜 잘하더군요

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건