Xp
자동
Free-Talk

불법약물이 부상방지에 도움이 되나요?

불법 약물이 부상 보호와 회복에 도움이 될 수 있나요?

Comments

전혀 도움이 안되겠죠??

무슨 말씀이신가요.... 극대다수의 약물은 회복이 1차 목적입니다. 스테로이드 놓고 가만히 누워 있는다고 근량 증가하고 그러는게 아니에요. 그 올라간 회복력으로 더 강도 높은 훈련을 더 많이 소화할 수 있게 하는거죠.

장기나 호르몬에 부정적인 영향은 있겠지만 체력, 수행능력, 회복력 같은 부분에서는 도움을 주겠죠.

근력과 근지구력 순발력 등이 좋아지는데 부상방지에 무조건 도움이 된다고 봅니다.

스테로이드 계열이라면 당연히 도움이 됩니다.

WR

그렇군요 이번 야니스 무릎 부상 장면에서 친구가 하도 약물이라고 주장하면서 말한게 저 측면입니다
약물이 부상 보호와 회복에 도움이 된다라고 하면서요

https://m.health.chosun.com/column/column_view.jsp?idx=9404

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2016110101939

기사에 따르면 단기적으로는 부상 완화에 효과가 있으나 장기적으로 사용 시 무릎 등의 관절에 손상이 온다고 하네요.

WR

신기하네요 약물의 세계는

한편으로 저런 약물을 개발해낸 과학자들은 정말,, 

대단하다는 생각이 드네요

캡틴아메리카가.... 나중에 진짜 나올듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건