Xp
Free-Talk

진정으로 행복한 배우자를 고르는 것은

개인적인 생각이 듬뿍 담겼지만

1. 말이 통하는 사람

말이 통해야 합니다. 특히 연애할 떄 쌈박질 하는 와중에 일부러 비꼬고 아닌거 알면서 인정 죽어도

안하는 사람이라면 결혼해도 비슷할겁니다. 결혼하면 더 많은 갈등이 언제든 펼쳐지기에 저런 대화

태도가 변하지 않으면 결혼까지는...

또한 끊을 줄 알게 됩니다. 아 내가 지금 화가나서 이 상황과 저 사람을 제대로 못보는거 같다

빨리 인지할수록 좋습니다. 

2. 재미진 사람

코드가 맞는 것의 가장 큰 증거는 재미있다는 느낌이라 생각합니다. 정말 재밌는 예능은 또 봐도

재밌고 정말 재밌던 예능명장면은 언제봐도 재미지죠. 그것과 사람도 비슷합니다. 그냥 걸으며 

얘기만 해도 웃음이 지어진다. 그것이 시간이 지나도 유지된다...그럼 결혼 생각해보시길

다르게 보면 아무것도 하지 않아도 매게체가 없어도 재미지다면 더욱 좋습니다.

3. 인정하는 사람

사람은 누구나 열등한게 있어요, 그럼 그것을 가진 상대방을 인정해 줘야 합니다. 죽어도 정리 못하는

인간이지만 상대가 잘하면 상대에게 맡기고 감사함을 표현할 줄 아는게 필요합니다.

상대방도 마찬가지고요. 이게 안되면  왜 생트집이냐, 그정도만 해도 된다 이렇게 말 하기 시작하면

갈등이 깊어지겠죠

4. 애둘러 표현하는 사람

사람은 짜증날 수 있습니다 그런데 그것을 매번 직선으로 표현하면 관계가 유지되기 힘듭니다.

곡선, 타원형, 떄로는 마라톤을 한다는 마음으로 표현할 줄 알아야 압니다. 그것이 안되면 생각보다

힘든일이 많을 겁니다. 가슴팍에 꽂히지 않아도 인간은 알아 듣습니다. 인간이니까요

더 많겠지만 생각나는건 이정도네요

Comments

본문에 그냥 말이 통하는 사람..이런식으로 표현하셨다면 더 읽기가 좋았을것 같은데, 인간..이라고 쓰니

뭔가 안좋게 들리네요..(물론 단어의 뜻 자체가 나쁜건 아니지만...)

WR

아, 수정했습니다.

안 좋게 표현하지 않았지만 그렇게 보일수도 있을거 같아서요

아이고 바로 수정해주시고 감사합니다!
결혼을 앞두고 있어서..사실 본문에 적어주신 내용에는 정말 100% 공감합니다ㅠㅠ

사소한 사람.
안녕하세요. 고맙습니다. 잘 먹겠습니다. 잘 먹었습니다. 미안합니다. 먼저 가세요. 부탁합니다. 맛있어요....
작은 일에도 인사 잘하고 감사해 하고 미안해 하는 사람.

이건 그냥 인간관계에도 중요하죠.
요새 그런것땜에 스트레스를 받아서 그런가.

전 4번은 별로예요. 에둘러 표현하면 모르는 사람들이 더러 있습니다. 

저도 에둘러 말하기보단 직접적이지만 간결하게 말하기가 더 좋은거같아요.

저두요ㅠㅠ 상대방은 표현했다고 생각하는데
나는 몰랐던 경우가 많고 이게 쌓이면
큰문제가 되더라구요
전 둘중고르라면 차라리 완전 다이렉트로
표현하는편이 더 낫습니다

유머코드

낙관적인 성격

적당한 자기관리

소소한 것에 감동하고 감사할 줄 아는 사람

`이 모든것을 처음부터 알았더라면` 에 나오는 내용과 일치하는 부분들이 있네요

4번 `에둘러 표현하는 것` 은 사람마다 다르긴 하죠. 

저는 눈치가 없어서 간결하게 직선적으로 표현하는게 좋긴해요.

좋은 글 잘 봤습니다. 

유머코드 맞는 사람

말 잘하는 사람

솔직한 사람(표현이 솔직)

유난스럽지 않은 사람(사회통념은 통념으로 인정할 수 있는)

돈 잘버는 사람(모든 장점이 가난이란 이름아래 전부 무너짐) 

많이 공감이 되는 말씀이십니다 

하지만 사람이 한번 콩깍지가 씌이면 이런 부분을 알면서도 

그 부분에 대한 엇나감에 있어서는 그 당시에는 외면하거나 부정하기도 하죠 

연애사와 결혼사에 있어서의 대부분의 비극은 이런 부분에서 시작되기도 하고요 

제 부모님께서는 항상 네가 그런 좋은 사람이 되어야 

배우자도 그런 좋은 사람을 만나고 함께하게 될 확률이 커진다고 강조하셔서  

그런 가르침을 받고 자란 저는 그렇게 되려고 나름의 노력은 합니다만

막상 제가 그렇게 하려고 하니 생각보다 어렵습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건