Xp
자동
Free-Talk

코린이 무식한 질문한개 드려도 될까요?

안녕하세요.
얼마전에 재미삼아 코인을 시작한 코린이 입니다. 부끄러울정도로 무식한데 궁금한점이하나 있어서요. ^^;;

주식은 제가 어느 주식중계앱을 사용하던 제 주식은 제꺼자나요. 코인도 똑같나해서요??

예룰 들어, 업비트에서 에이라는 코인을 삿는데 현금화 하지않고 코인 상태로 놔두고,
제가 빛썸에 아이디를 만들고 로그인하면 제가 가진 에이라는 코인 보이나요?
아니면 이렇게 거래소를 넘어갈려면 꼭 현금화를 한다던가 아님 비트코인으로 변환을해야한다던가.. 이렇게 해야하는것인가요?

초보질문적인 질문인데 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

안보입니다
거래소를 옮겨야 해요

WR

댓글 감사합니다. ^^
제가 질문을 명확하게 하지 못한것 같습니다.
일단 시세는 당연히 다르다고 생각합니다.
다만 제가 궁금한건 어느 거래소건 코인을 사면 그 코인은 제 소유가 되자나요.
예를 들어,
1. 업비트에서 이더리움을 10개사고 보유한 상태로,
2. 업비트 계좌를 없앰
3. 빗섬에 계좌를 열고 로그인 함.
4. 그러면 빗섬에 이더리움 10개가 제 소유로 뜨는것인지?
5. 아니면 업비트에서 이더 10개를 팔아서 현금화하거나 아니면 비트코인으로 변환해서 (이런 방법이 잇다고 들었습니다.) 어떤 과정을 거쳐서 빗섬으로 보내줘야하는지?

이런 궁금증이었습니다.

주식도 마찬가지죠. 삼성증권에서 산 주식이 미래에셋에서 나오지 않잖아요. 계좌가 다르다고 생각하시면 될 것 같습니다!

주식은 증권사가 달라도 삼성전자1주 가격은 같은데..

코인은 같은 코인이어도 거래소별로 가격도 좀 차이나지않나요? 

주식은 증권사를 통해 법적으로 인정된 하나의 시장에서 거래 되기 때문에 시세가 차이 날 수 없구요. 

코인은 각각의 거래소 안에서 거래가 이루어지기 때문에 거래소별로 가격 차이가 날 수 있습니다.  

주식이나 코인이나 거래소 계좌에 있는 보유수량은
그냥 장부상 데이터라고 보시면 됩니다
그 수많은 매매를 실제 코인 트랜잭션에 연동이 현실적으로 불가능해요 이건 주식도 마찬가지구요
따로 코인지갑으로 내보내는 절차가 필요합니다

WR

아 네..그렇겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다. ^^

화폐라고 생각하시면돱니다 농협 계좌에 100만원 있는데 우리은행으로 옮기려면 송금해야되듯이 코인 출금을해서 지갑 옮기면 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건