Xp
자동
Free-Talk

고속터미널에 맛집이 있을까요?

일요일에 서울 올라가는 겸 점심, 저녁 약속을 갖게 되었습니다.

점심은 정했는데 저녁이 문제입니다 ㅠ 1인당 2~3만원에 먹을만한 식당이 있을까요? 버스가 9시차라 터미널 주변이면 좋겠습니다 ㅎㅎ

매니아인들의 조언이 필요합니다

Comments

스시마이우 추천드립니다

그거 아웃백 맞은편에 있던 초밥집인가요? 거기 없어진 것 같던데...저도 가물가물하네요. 

포석정 추천합니다.

터미널 옥상에서 굽는 돼지고기

지하에.. 백암순대는 진짜... 국물 남기는 사람 못 봤습니다.

그집 몇달전에 폐업했습니다....

아..... 그 맛집이요? 근20년 넘게 갔는데

그 지하에 고기집 맛있는데 있습니다. 온유월 식당이라고
그 옆에 닭도리집도 맛있어요

서래마을 가세요

고터에는 맛집이 없으니 어느 곳이건 기대하지 말고 들어가세요

올반 프리미엄 괜찮아요.

아니면 아웃백..?

딤섬 좋아하시면 파미에 쪽의 딤딤섬 가세요. 1인 2-3만원 정도입니다.

다들 중요한걸 놓치시네요
여성분과의 약속 맞나요

파미에 2층에 차알 맛있어요

고터는 대단한 맛집은 사실 없지만 

1. 빌라드스파이시 - 파미에스테이션에 있는 퓨전 떡볶이. 깔끔하고 괜찮습니다 (웨이팅 꽤 있음) 요기 외에도 파미에스테이션에 음식 종류별로 거의다 있으니 검색해보세요

2. 하트타임 - 김치볶음밥 맛집/호프인데 아주 오래되었.... 그냥 동네 단골가게 느낌 좋아하시면 고고. 다만 막 혜자는 아닙니다. 사람에 따라 좀 지저분하다 생각하실수도

3. 토다이 - 스시부페인데 4만원...? 쯤? 그래도 꽤 오래가는 집

맛집이란게 그 지역에만 있는 고유한 맛을 내는 특별한 식당의 의미라면 없을 수 있겠지만

일반적인 프랜차이즈 음식점은 엄청나게 많은데... 맛도 있고... 그냥 그런 곳 가는게 좋지 않을까요

일부러 고속터미널로 찾아갈만한 맛집은 없지만,

바로 위에 랑비랑비랑 님 말씀처럼 그 안에 나름 이것저것 프랜차이즈 음식점들 많이 들어와있어서 갈 만한 곳은 많습니다. 무엇보다 워낙 종류가 많습니다. 신세계 백화점과 고속터미널 파미에스테이션 쪽으로도 식당이 워낙 많고, 걸어갈 수 있는 거리의 서래마을에도 원체 식당들이 많죠.

어떤 사람과 가시는지, 어떤 메뉴를 선호하시는지 알려주시면 좀 더 구체적인 도움을 드릴 분들이 계실꺼 같습니다.

어느정도 걸어도 되시면 마루심 장어덮밥, 터미널건물에서 해결하신다면 댓글에서 언급되지않은 가게라면...순대실록 터미널점 정도가 있겠네요.

WR

군대 막 전역한 대학 동기 셋이서 봅니다 ㅋㅋ 대전서 서울 올라와서 보는거라 고터에서 보는데 파미에 스테이션쪽으로 알아봐야 할 것 같네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건