Xp
자동
Free-Talk

여러분들이 생각하는 아이돌 최고의 앨범은 무엇인가요?

저는 빅뱅의 앨범인 made입니다..

저는 이 앨범이 우리나라 아이돌들 중 최고의 앨범이라고 생각합니다.

안들어보신 분들 있으면 이 앨범 꼭 추천합니다..

이 앨범을 보면서 느낀 것이 사실상 전곡이 타이틀곡이라고 생각합니다..

그리고 너무 빅뱅답다고 해야되나.. 뭔가 와 빅뱅이다라고 생각되는 앨범이더라고요..

이 앨범이 하 세번째 정규앨범이라는 것이 상상이 안되긴 하는데..

또 생각해보면 애초에 YG가 컴백을 잘 하는 스타일이 아니니깐..

여러분들이 생각하는 아이돌 최고의 앨범은 무엇이었나요?

와 이 앨범은 레전드다라고 생각되는 아이돌 앨범있었나요?

그나저나 빅뱅이 이제 컴백시기가 별로 남지 않았는데 많은 관심 부탁드립니다..

그리고 추가로 블랙핑크 정규 1집 더 앨범도 정말 좋습니다..

Comments

저도 made 라 생각하고요

소녀시대 일본 정규 1집 생각나네요 대중성 평단 다 잡아서 한국에서도 일본에서도 평이 좋았던 기억이

HOT 3집

제가 유일하게 산 아이돌 앨범이라서 그런 건 절대 아닙니다.

made 인정인데 너무 따로따로 발매를 자주해서 저는 앨범이라는 느낌이 잘 안들더라구요.
저는 앨범으론 레드벨벳 perfect velvet, 샤이니 odd를 좋아하는데 대체적으로는 f(x) pink tape이 제일 인정받더군요. 좋다고 느끼긴 하는데 저는 퍼펙트 벨벳이 좀 더 제 스타일이였네요.

동방신기 주문 ? 그거는 좋았던 기억이 납니다.

지디 one of kind 앨범

god 2~3집이요.
명반이라 생각합니다.

함수네 핑크테이프. 100대명반 순위에 괜히 올라간게 아닙니다.

브레이브걸스 썸머퀸... 이라고 곧 나올 앨범 밀어봅니다

Made 생각하고 들어왔는데 역시...

2NE1의 첫 데뷔 EP 앨범

팝 오래들은 사람한테는 최고의
앨범인듯

크레이지 섹시 쿨과 자넷의 한국화 버젼

검색 대상
띄어쓰기 시 조건