Xp
Free-Talk

잘생기고 이쁘신 매니아분들께 질문있습니다.

잘생겼어요

예뻐요

이런말들 자주 들으면 지겹고 짜증나나요? 

그러니까 막 빈말이 아니라 진심으로 상대방이 하는 말일때요.

Comments

그걸 왜 여기서 물으십니까

남자에게만 가끔 듣는데.
기분 나쁘진 않습니다.
오히려 외모는 되는데 다른게 안됀다는 평이 마음을 아프게 하지만요.

WR

남자한테 듣는게 진정한 외모평가 아니겠습니까!

아뇨 여성에게 매력적인 남성인게 좋은 거 같아요.

라던데요?

WR

ㅂㄷㅂㄷ... 우성이형 중학교때랑 저랑 싸운 친구랑 닮아서 더 싫어요.

다들 선뜻 댓글 못달고 확인만 하고 계시네요.

부끄럽더라구요

제 얘긴 아니지만...

아 이걸 왜 클릭했지

WR

빨리 경험담을 ...

아닌데 한 번 들어와봤습니다.......죄송합니다

별 생각 없습니다. 여자들끼리 그냥 안부 인사처럼 숨쉬듯 하는 말이라...

절대 지겹지 않습니다
나이를 먹으니 예전보다 듣는 빈도수가 줄게되어 아쉽습니다

WR

좀 나눠주세요. 

진짜 뭐라도 댓글달고 싶어 달아봅니다..  먼가 남기고 싶었습니다..

울지말고 차근차근 말씀해 보세요....무슨일이 있었던 거죠?

관리자님 여기 게시판 잘못 찾아온 글 있어요.... 

기분나쁠리가요.

단지 좀 곤혹 스러운 경우는 있습니다.

예를 들어 전 여자친구가

오빤 잘생겼는데 왜 아직도 결혼을 안하냐 그러면...

이런 XXX이....???

당연한 걸 당연하게 말하주는 것이 싫을게 뭐가 있겠습니까... 당연한건데요....

좋긴 한데, 다른 칭찬이 더 좋아요.
어렸을 땐 '얼굴 때문에 나를 만나나?' 라는 생각이 들기도 했던 때가 종종 있었어요.

지금은 별 생각 없습니다.

WR

오 이거 항상 궁금했었어요.(저는 경험이 없으니까)

상대방이 내 외모만 보고 만난다고 생각이들면 기분이 별로인가요?

외모만 보고 만난다고 생각이 들면 모순적이게도 기분은 좋은데 

깊게 만날 생각이 들진 않았습니다.

WR

약간 가벼운 만남 이런 느낌이겠군요.

대놓고 말하더라도 정말 제 얼굴이 좋아서 만나는 사람과

저란 사람 자체를 좋아해주는 사람의 차이가 어느순간 보이더라구요.

WR

경험 해보지 못해서 100% 이해는 못 하겠지만 무슨 말인지는 알거 같네요.

저는 반대로 누가 절 좋아하더라도 안 믿게 되더라고요. 

너무 벽(?)을 치지 마세요. 좋아하는 이유는 외모도 크지만

저는 사람이 가지고 있는 특유의 분위기를 좋아합니다.

상대방 외모에 제가 그렇게 집착하지 않기도 하구요.

외모가 어느정도 중요하다는 건 맞지만, 결국 만나다 보면 외모보다는

그 사람이 가지고 있는 다른 부분에 더 끌리고 좋아지게 되는 경우가 많았습니다.

자신감을 가지시고 글쓴님 좋다고 하는 여성분이 있으시다면 믿어보시고 관계를

이어나가보세요.

저런 소리 자주 안듣는게 어떤 기분인지 모르겠어요(?) 

기분 좋습니다

댓글 보러 들어왔습니다.
여긴 그런 사람 없는 곳 아니겠습니까

WR

봉인 해제하시죠!

.

WR

아이디를 보고 납득이 갑니다.

아주 지겨와 

전혀 안지겹습니다

지겨워 죽겠어요

간혹 그런 소리 듣기는 합니다.
어린이집 선생님이나 학교선생님, 처제나 처형이요. 친척 모임에서도 간혹 듣고요.
근데 그런 소리 안 듣는게 좋습니다.
옆에 있는 와이프가 "오빠 보고 잘생겼다는 사람, 나는 이해가 안가더라. 이게 뭐가 잘생긴 얼굴이야."
망할 ㅁㄴㄹ. 꼭 사람들 앞에서

WR
"오빠 보고 잘생겼다는 사람, 나는 이해가 안가더라. 이게 뭐가 잘생긴 얼굴이야."

vs

"오빠 보고 못생겼다는 사람, 나는 이해가 안가더라, 이게 뭐가 못생긴 얼굴이야"

뭐가 더 기분이 상할까요. 전자 후자 둘 다 경험이 없어서...

둘다 묘하긴 한데 처음게 좋은거 같습니다.
2세를 위해서

지겹다는 분들 허언증 아닌가요.?

안녕하세요가 지겹지 않듯이 그냥 매일 듣는 인사말인데 지겨울 수가 없죠

물론 제얘기고 제 경험을 바탕으로 드리는 말입니다

둘이 있을 때 그러면 상관없는데,

다수의 앞에서 그러면 좀 부끄럽고 눈치 보이고 그러지 않나 상상해봤습니다.

예전 회사 회식중 첫인상 얘기가 나왔는데...여동기가 제 첫인상이 "잘생긴 사람"이었답니다

구x인걸 간파하고 고백으로 혼내줬습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건