Xp
자동
Free-Talk

인생 햄버거집 어디인가요?

국민학교 5학년 때 저는 감기에 걸렸습니다
할아버지께서 저를 데리고 병원에 가
저는 주사를 맞았었죠

병원 근처에 길거리 햄버거집이 있었습니다
하나에 단 돈 500원
빵에 패티 그리고 케챱범벅 양배추가
다인 햄버거

분명 그때까지만해도 밥맛이 없었는데
희한하게 그 햄버거는 땡기더군요

할아버지께서 두개를 사주셨고
저는 집에서 맛나게 먹었던 추억이 있네요

그 햄버거도 최고였지만
인생 햄버거를 하나 뽑는다면
양재역에 있는 제레미버거의
치즈버거를 뽑고 싶네요

육즙 가득 치즈의 고소함
지금도 군침돋네요

매니아님들의 인생 햄버거는 무엇인가요

Comments

전 햄버거에 그정도 추억은 없었네요.
오히려 어렸을적엔 햄버거를 싫어해서
쉐이크랑 감튀만 먹었네요
햄버거에 야채랑 특히 마요네즈 소스를 역해서 못먹었어요.
전 그냥 빅맥이 최고였습니다.
제레미 버거 한번 기회되면 먹어봐야겠네요.

WR

그러셨군요
가장 대중적인 게 최고라고 빅맥도 최고져

여러 수제 버거집이 떠오르는데...이상하게 한 순간을 고르자면...작년 동대문 쉑쉑에서 포도맛 환타랑 먹은 쉑버거의 감동을 잊을 수 없네요...평소 가끔 가는 괜춘한 버거 정도였는데...그날은...여러가지로 잡념에 쌓인 순간 먹는다라는 인간의 본능에만 충실한 순간이라 그랬나봐요...그 담엔 그 느낌이 아니더군요

WR

포도맛 환타가 핵심이군요

그건 맞아요...쉑버거는 포도 환타입니다

인생버거는 미국여행갔을 때 먹은 파이브가이즈요ㅎㅎ
우리나라는 수제버거들이 맛난데 굳이 패스트푸드 체인점에선 버거킹이요ㅎㅎ 요샌 햄버거집보단 서브웨이가 더 좋더라구요

WR

샌드위치파에 붙으셨군요

저도 최애가 파이브가이즈입니다. 

또 먹고 싶네요. 

한국 빨리 들어왔으면 좋겠어요.

파이브가이즈는 버거도 으뜸이지만, 눅눅하기보다 촉촉한 프라이가 특히 최고죠

저랑 취향 똑같으시네요ㅎㅎ 파이브가이즈의 땅콩과 감자튀김 치즈 베이컨 왕창들어간 버거 잊을수가 없네요...

파이브가이즈가 미국거죠? 제가 베를린에서 먹은건 그렇게 인상에 깊게 남진 않는데 역시 본토 맛이 최곤가보네요 

뉴질랜드 여행 갔을적에 퍼그버거에서 먹었던 스테이크를 썰어서 만든 버거와 사슴고기 패티로 만든 버거가 생각나네요

WR

사슴고기 ㅎㄷㄷ

퍼그버거!!
저도 먹어봤어요 히히
메뉴는 기억 안나는데 엄청 큰 버거였어요

버거도 맛있고 오징어링 짱 맛있더라구요

다시 갈 수 있다면 또 먹고싶네요
긴 웨이팅도 감수하고 또 갈만합니다 정말

파이브가이즈
원래 햄버거는 내장을 파괴하면서 먹는게 진리라는걸 느끼게 해줌

WR

건강한 햄버거는 겟아웃 ㅎㅎ

주문하는 옆에 쌓인 땅콩부터 긴장의 끈을 놓게 하죠 

몸에 안좋은 느낌인가요? 얼마나 맛있길래..

위에도 있지만 뉴욕에 파이브가이즈요

혈관 막히는맛이 끝내줍니다

WR

파이브가이즈 정말 끝내주나봅니다

쉑쉑 들어왔을 때 실망했습니다, 파이브가이즈 늦게 들어올 것 같아서.... 아직도 안 들어오네요.

쉑쉑버거도 먹어보고 런던에서 파이브가이즈나 어니스트버거도 먹어봤지만 와~했던 버거는 없네요
그냥 동네빵집 햄버거가 제입에 맞는거 같아요

WR

동네빵집 햄버거도 맛난데는 최고입니다

브랜드도 동네 버거도 많이 먹어봤는데 10년쯤 전 한창 자취하던 때에 자주 갔던 망원역 맥도날드가 최고였던 것 같네요. 나중에 보니 뭔 사고도 있었고 결국은 없어진 것 같던데 기분이 묘하더라고요. 

WR

단골집이 사라지면 마음이 허하더군요

KFC 징거더블다운..

기억이 쎄게 남습니다 

롯데리아 불고기 버거
어렸을 때 어머니가 사주셔서 처음 먹어본 버거여서 그런지 아직도 맛있네요

WR

저는 데리버거요
처음 맛 봤을 때 신세계를 보았습니다

필리핀 놀러갔을때 먹은 졸리비가 너무 맛있었던 기억이 있네요~

요즘엔 와퍼할인 기간에만 버거를 먹었는데… 인생버거라거하시니…그리고 종종 가는 곳이기도하니…,
먹어봐야겠습니다..~~

어릴적 장위동살때 동네 시장에 가면 파는게 있었죠...

옛날 햄버거 특히 양배추에 캐찹소스 그리고 패티와 함께 들어있는 달걀 후라이 

그리고 패티 대신 들어가있던 돈까스버거! 

종종 그런거 파는 곳있으면 사먹어보는데 옛날 그 맛이 안나요...

WR

나이가 들어서 그런 것 아닐까요

그런거같기도 해요. 그 어디더라 무슨 시장가면 그 옛날햄버거 파는 할머니계신대서

가서먹었는데 그 맛이 아니었어요...

그냥 나이땜에 이제 덜 맛있나...아니면 추억이 나이땜에 오류가 난건지도요...

미국 가서 먹은 자니 로켓이요

WR

와 고기로 가득하네요

선생님! 대체 인생 귤은 몇편째에나 나오는겁니까?

WR

겨울에요

캐나다에서 먹었던 맥도날드의 Big Extra Meal이 정말 기억에 아직도 남습니다.

WR

이름만 들어도 거대합니다 ㅎㅎ

전세계가 사랑하는 햄버거 맛집
맥도날드
장난 아니고 그들(?)이 오기 전의
베토디보다 맛있는 버거는 단언컨대 없었습니다.

WR

괜히 전세계 최고의 브랜드가 아니죠 ㅎㅎ

가게이름보고

역시 매니아인이라고 생각했습니다. 

WR

송탄에서 먹은 4대천왕 햄버거입니다.
배고플 때 4군데 순서대로 먹으면 극락이 따로 없습죠.

국내 수제버거 유명한데 많이 먹어봤는데
지금 뭐가 제일 맛있었니하니 떠오르는건 파이어벨 이네요
근데 제일 먹고싶은건 맥날 치즈불고기버거

진정한 버거는 고기, 감자 해쉬브라운, 베이컨, 달걀 프라이 & zero 야채 아니겠습니까?  

맥날에서 처음 먹은 더블쿼터파운드치즈햄버거요. 지금도 최애템입니다! 근데 빅맥이나 다른 버거는 매장이 달라도 맛이 큰 차이는 없는게 더블쿼터는 맛 차이 엄청 많이 납니다. 더블쿼터 맛집으로 가야 합니다

라스베가스 가서 먹은 고든램지 버거요

하와이에 쿠아아이나버거
그중에서도 아보카도 버거
먹는게 힘들다는거 외엔 단점이 없습니다.
건강함과 비건강함을 모두 갖춘 그맛

미국에 있을 때 미국음식 안 맞아서 살도 쭉쭉 빠지고 머리도 다 빠지고..힘든 생활중이었는데.. 쉑쉑 첨 먹어보고..와..미국 음식에도 이런게 있구나 하고 뉴욕에 있을때 매일 아침 문열때 찾아갔네요..파이브가이즈나 인앤아웃은 그져그랬는데 말이죠.
상황이 변한건지 맛이 변한건지 한국에 들어온 쉑쉑은 그 맛은 안나더군요.
한국에선 바스버거가 그나마 맛있게 먹었던거 같습니다.

학교앞에 크라이치즈버거라고 있습니다. 부천역. 역곡역에만 있었는데 제 학창시절을 책임져준 식사였습니다. 감자를 쌓아놓고 즉각즉각 튀겨주는 퍼포먼스, 두툼한 수제패티.. 꾸덕 꾸덕한 소스가 압권이었습니다. 최근에는 매스컴에서도 한국의 인앤아웃이라 불리며 유명세를 타더니 서울에도 분점을 내시더라구요!
크라이치즈버거랑 치킨버거는 롸카두들내쉬빌핫치킨 버거 좋아합니다!

남들은 이름값 보단 별로라고들 하지만,
처음 미국 가서 먹은 인앤아웃은 저에게 충격이었습니다. 분명별거 없는데 맛이 이럴수 있지 싶던...

존맛까진 아니고 동네근처라서 먹는 동두천에 핫피자에서 가끔 먹습니다.

WR

핫피자 치즈피자 죽이더군요

드셔 보셨군요... 미천님 발이 정말 넓으십니다... 

더 맛있는 건 많지만 어렸을 적 햄버거라는 음식을 알게 해준

달라스 햄버거가 저한테는 인생 햄버거네요

어릴 적 학교 앞 포장마차에서 사먹었던 첫 햄버거 맛을 잊을 수가 없어요. 아무리 비싼 햄버거를 먹어도 그거 보단 못해요

맨하탄 어퍼이스트사이드 JG Melon 입니다.
https://goo.gl/maps/bTZoeyimbhYbUPdS9

제 메모가 남아있네요 : "이것이 버거다"

한국: 서래마을 브루클린 더버거 조인트의 브루클린 웤스

미국: 미국 햄버거를 처음 맛본 LA의 칼스주니어 세트(롯데리아만 먹던 제게는 띠용~!!)

신혼여행으로 간 하와이의 치즈버거 인 파라다이스

베트남 다낭에 있는 버거브로스

미국 한국 내 왠만한 수제버거는 다 먹어보았는데 놀랍게도 저곳이 최고였습니다....

빵이 텍스쳐 자체가 달라요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건