Xp
자동
Free-Talk

작곡을 배우는 초보의 가사 쓰기 연습(1)

멈춘 하루를 가져와

다시 쓸 수가 있다면

아름다웠던 너와의 이별을

눈물같은 비로 적실 수 있을까?

끝도 없는 회색의 일상을 지나

마주할 한 번의 반짝임을 위해

우리는 얼마나 많은 망설임을 넘어와야 했을까

바랜 사진 속 너의 눈동자 속 나를 보면

나의 모습은 10년 전 나의 모습인데

너의 자리에 너는 없고

나는 여전히 그 자리에서 너를 기다리고 있다.

Comments

글이 너무 좋네요. 바로 기타 집어들었습니다.

작곡을 배우는 초보 작곡가 이지만 가사를 쓰시는 군요. (웃음)

전 음악을 잘 모르지만 작사를 할 때 내용이나 의미도 중요하지만 발음도 잘 생각해야 될 것 같습니다.

아름다웠던 너와의 이별을

눈물같은 비로 적실 수 있을까?

에서 "이별을" 다음에 "눈물같은" 으로 넘어갈 때 발음이 끊기는 느낌이 있어요. (웃음)

좋은 작곡/작사가 되세요. 

WR

작사작곡을 같이 하려고해서욤 ㅎㅎ
맞습니다 발음과 자연스럽게 이어지는 말 만들기도 힘든것 같습니다 ㅠㅠ 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건