Fun
Xp
Free-Talk

사람들이 모를 수가 없는 3개의 밴드 중 여러분들은 어디 밴드를 더 좋아하시나요?

일단 지금 위 사진 중 3개의 밴드는 너무나도 유명한 밴드이죠!!

동시에 제가 제일 좋아하는 3개의 밴드입니다!! 

1. 콜드플레이

2. 마룬5 

3. 이매진 드래곤스 

일단 첫번째는 콜드플레이입니니다..이 밴드는 아쉽게도 제가 앨범을 하나도 산 것이 없습니다.. 

그리고 내한왔을때도 시간이 안되어서 가지도 못했지만 영국에서 지금보다 5년전에 사람이 몰려있는 곳에서 본적이 있습니다.. 

참고로 사람들때문에 얼굴도 제대로 못보고 뒤통수라도 찍을려다가 밴에 타버리는 바람에.. 

두번째는 지금도 옛날에도 너무나 유명한 밴드이고 제일 대중적인 밴드인 마룬5입니다.. 

참고로 저는 마룬5앨범을 4개나 샀습니다. 

그리고 마룬5에 대해서 할말이 많은데 일단 저는 마룬5의 내한공연에 갔다온 사람 중 한명입니다..

그리고 그때 좀 일정이 꼬였지만 그때 나이가 어렸고 막 그다지 화가 나진 않았습니다..

근데 공연의 분위기가 달아오르고 제가 그때 제 처음 산 폰인 s5를 가지고 동영상을 촬영하고있었는데 한 백인 남자가 앞으로 가면서 제 폰을 치고 가는 바람에 완벽하게 깨지고 폰이 맛이 갔습니다.. 

그래서 잡을려고 했는데 순식간에 사라져 있어서.. 

근데도 또 잊어버리고 열심히 놀다 온 기억이 나네요..

그리고 맨 마지막은 앞에 나온 2밴드보다는 신식(?)밴드인 이매진 드래곤스입니다..

(참고로 사진보다 인원이 더 많습니다)

이 그룹은 제가 만나본적도 내한을 왔을때도 못 간 밴드입니다..

이 밴드는 지금 저 3밴드 중에서 가장 좋아합니다.. 

왜냐하면 이 밴드의 보컬을 담당하고 있는 댄 레이놀즈를 정말 좋아합니다

그래서 앨범도 6개나 샀는데 이놈의 코로나때문에 내한공연을 못 오네요..

모를려고 해도 이 3개의 밴드는 모를 수가 없는 대단한 밴드들인데요..

여러분들은 이 3개의 밴드 중 어디 밴드를 가장 좋아하시나요?

Comments

콜드플레이에서 요샌 이매진드래곤즈로 치우치는것같습니다. 

콜드플레이는 비바... 그 노래 하나만 알고 있는데, 특히 후렴구를 워낙 좋아해요 (오오오 오오~).

마룬5는 1집이 명작이라고 들었는데 아직 안들어봤구요.

이매진 드래곤즈는 뮤직비디오 유튜브영상 조회수가 15억을 넘고 그래서 잠깐 들어봤는데, 제
취향이 아니어서 실망했던 기억이 있네요.

순서를 매기면,
콜드>마룬>이매진

이렇게 하겠습니다.

저는 콜플-상상용-마룬 순서일거같네요 

콜플은 원래도 좋아했고 또 내한도 보러가기도 했고 뭔가 참 마음편하게 하는 밴드같고 

이매진드래곤스도 생각할수록 참 좋은곡들이 많죠

저 셋중에 제일 먼저 접한건 마룬파이브인데.. 근래들어서 제 취향과 좀 갈리는 느낌이라서 근래들어 내는 곡들은 잘 접하지 않습니다.

콜플 원픽 고정에 이매진 드래곤즈>마룬5
캐나다 있을 때 공연 가서 눈물 좍좍 뽑고 이번 내한 공연에는 혼자 갔는데도 너무 신나게 놀아서 목 쉬었었어요 ㅋㅋㅋ

그리고 얼마전 매냐에도 크리스 마틴이 한국 온 걸로 놀랬었죠?
이날치 밴드와 같이 협업하는 앰비규어스 댄스 컴퍼니와 협업 차 온 거 같습니다

콜플 인스타에 딱 봐도 한국 배경에 춤추는 사람들 영상이 올라와서 깜짝 놀랬어요

다 별로..

콜플 내한 공연은 제가 가진 가장 즐거웠던 기억 중 하나입니다!
몇몇곡들은 좋았지만 최근 앨범엔 큰 관심이 없긴하지만.. 그래도 콜플! 다음은 상상용>마룬파이브

전 콜드플레이-마룬5-이매진드래곤스 순입니다.

콜드플레이의 지금까지 행보로 보면 사실상 이미 역사적인 밴드라고 해도 과언이 아니죠.

마룬5의 경우 초반 시절에 비하면 '인기만 많은 밴드' 시기가 아쉽지만 그래도 히트곡 참 많습니다.

이매진 드래곤스의 경우도 매 앨범들 즐겁게 듣고 있는데요.

하지만 사람들이 모를 수가 없는 밴드라고 하면 이매진 드래곤스는 빠질겁니다.

음악에 큰 관심 없으면 모르는 사람 많을거예요. 다른 두 밴드와는 차이가 꽤 크죠.

그 면에선 마룬5가 인지도 가장 좋을듯 합니다.

콜드플레이는 4집까지 정말 좋아하다가 그 이후로는 제 취향에는 별로 인거 같아요.

저는 상상용 - 콜드플레이 - 마룬5 순입니다.

2k14 오래 해서 Radioactive - Imagine Dragons 좋아합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=6rOqyUPYMck&ab_channel=%EC%B1%84%EB%84%90A

이것두 좋아하는 걸 봐선, 그냥 이 곡을 좋아하는 것 같기도 하고 그렇습니다.

Welcome to your age, youngsers

검색 대상
띄어쓰기 시 조건