NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

여아 이름 어떤것이 괜찮으세요??

어제 산부인과 가서 아내랑 검진받으면서
성별확인하였는데 의사선생님이 여아가 거의 확실하다더군요

그래서 집에와서 아내랑 아이 이름에 대해 이야기했는데 한자는 알아보지 못했고 한글로만 하였을때

제가 정씨이기 때문에
저는 정하연 / 아내는 정수민
번외로 처제도 정하연이 좋겠다하는데

여러분은 여아라면 어떤이름이 좋으세요? 왠만하면 저 둘중 하나로 할 예정입니다

Comments

보석같은 아이가 되라고 보석이라고 지으시면

음?

하연 수민이라면 전 하연에 한표 드립니다^^

WR

그렇죠? 수민이란 이름은 너무 흔해서 저도 하연이 나은거 같습니다!!

하연이 이름 예뻐요!
연서, 혜인, 혜린도 괜찮은 것 같아요.

WR

연서도 이름 정말 이쁘네요!! 감사합니다

제가 아는 정수민이 무려 3명인데 셋다 남자입니다

WR

수민이라는 이름을 남아 이름으로도 쓰는군요, 저에게 수민은 여아전용이름인데 신기하네요!

성별마자 좀 다른가봐요
이수민 최수민은 여자였고
김수민은 남자였어요.

WR

김수민 이란 이름은 성하고 조화되면 제 기준으로는 여아이름에 가깝긴한데 남자 이름으로도 쓰이는군요!

수민은 중성적인 이름의 대표죠. 수현, 정현 등도 그렇고요.

근데 남녀가 다 두루 쓴다는 건 그만큼 예쁘면서 멋진 이름이라는 뜻이기도 하죠.

둘 중에 고민이시라면, 저는 하연이에 한표 던져봅니다

WR

감사합니다!!

하연이 예쁜것 같아요!
별개로 정설하란 이름도 예쁜것 같네용

WR

설하도 정말 예쁜이름이네요!!

갑자기 이게 생각이!
저희 아들이 수민이인데 남자 여자 다 많더라구요.. 저는 하연이 예쁜거 같아요

WR

수민이란 이름을 남아 이름으로도 많이 있는거 같네요 감사합니다!

지금 우리아들이 만약 딸이었다면 이름을 세정이라고 지었을거예요.
가장 원했던 건 미나미라고 짓고싶었지만 하칠 노재팬때라서...
암튼 세정이 추천 드립니다.

WR

세정이 하면 그  구구단의 김세정 바로 떠오르네요

세정이도 이쁜 이름이네요 정세정.. 후보에 올려놔야겠습니다 감사합니다

하 들어가는게 예뻐요. 하연 하은 하온 하윤..갠적으론 하은도 예쁜듯요

WR

하 들어가는게 예쁜게 정말 많은거 같습니다

아이 이름으로 정우성 어떻습니까? 대한민국 최초의 WNBA MVP로 키우....

둘중이라면 저도 하연이에 한표요 제 주변에도 수민이라는 이름에 남자지인들이 굉장히 많아서..

WR

농구 시키기에는 제가 키가 177에 아내는 163이라.. 장신이 안될거 같아서 힘들것 같네요 ㅜ

수민이라는 남자 이름이 의외로 엄청 많군요?

정준연하...는 하하 유우머에요
정유진 유민
하 들어가는거로는
정하늘 정하윤 정하경 정하정(고등학교때 선생님)

WR

하 자로 들어가는게 이쁜게 정말 많네요

하윤, 하정도 괜찮아 보입니다 감사합니다! 

고민되시면 섞으세요! 정하민도 괜찮지 않나요. 개인적으로 중성적인 이름을 선호합니다 여름에 태어날 제 아이도 ‘하’ 로 시작하는 이름을 지어 놓아서 괜히 반갑네요:)

WR

하민 이름 이쁘지만 안되는 이유가

성은 다르지만 저의 작은어머니 이름하고 똑같습니다;;;

저도 하연이에 한표 

WR

수민이보다는 하연이이군요! 감사합니다

매니아니깐 정니아

https://koreanname.me/
해당 사이트 가시면 2008년 이후 이름 통계 확인이 가능합니다. 우리딸은 19년생인데 여자중에 1006번째네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건