Xp
자동
Free-Talk

앨런 머스크는 점점 기인의 길을 가네요

과연 테슬라의 미래에 긍정적일지 모르겠어요...비트코인 띄우고...발 빼고...이제는 도지 코인으로...

한국 투자자들도 테슬라 매도세에 많이 합류했다고 하더군요...올해 1분기는 코인으로 돈 번건가? 라는 생각을 안 할 수 없죠..

뭔가 본질을 놓고 곁다리에 눈길을 주며 변죽만 자꾸 울리는 느낌입니다...

독특한 캐릭터라는 것도 익히 알려지고 그래서 그만큼 인기를 얻은 머스크인데...토니 스타크의 향기를 느낀 수 많은 사람들의 기대와는 요즘 사뭇 다른 행보를 걷네요..

물론 테슬라 정도의 기업엔 수 많은 인재들이 백업을 하고 있지만...최고 경영자가 점점 독특한 캐릭터로 인식되는 것이 어떤 영향을 줄지...내부자들은 어떤 마음일지 요즘 참 궁금한 시기입니다..

테슬라의 미래는 어떨지...우주의 꿈은 어떻게 될 것인지 궁금하네요...

Comments

전 이 아저씨 얼굴 보면 딥 페이크인가? 그거 더빙한 영상만 떠오릅니다.

WR

최근 자기 말 한마디에 세계가 들썩한 모습에서...신이 된 기분을 느끼고 있는건가 싶은 생각도 드는 요즘입니다

안녕하세요~~으이 일론 머스큽니다~~으이 화성 갈그니까~

이게 자꾸 들려서 미치겠습니다..

https://youtu.be/TBzArOdCwm8

예전엔 정말 멋있게봤었는데 요즘은 조금 회의적입니다..전기차 시장에서 테슬라의 미래도 개인적으로는 조금 부정적..

제프 베조스를 비롯한 많은 부자들이 돈 버는 능력과 인성이 반비례한다는 것을 그간 보여줘서 큰 기대는 안했지만 머스크는 그간 인류가 만나보지 못한 특이한 형태의 사이코가 아닌가 싶네요.

현재의 그의 행동들과
그에 따른 결과물들을 보고도

'머스크는 정말 기인이네'

라는 반응이 나온다는것 자체가 머스크의 마캐팅은 성공한거라 봅니다.

WR

그게 점점 신비한 카리스마를 유발하는걸로 이어지지 않는게 문제가 아닌가 싶어요...좀 더 노골적인 표현을 하고 싶지만...지양 중입니다

예전에는 그래도 좋은쪽이었지만.

지금은 사기꾼 이미지가 생겨나고 있죠...

저는 테슬라 팔아넘기는게 빠를까
어떤 죄목으로 깜빵 가는게 빠를까
둘중 어느 쪽이 빠를까 망상중입니다.

점점 사기꾼으로 변하고 있는거 같아서 걱정입니다.. 지금 코인판에서 하는건 전형적인 사기꾼의 모습이죠... 

테슬라도 전기차 선도기업 이미지가 확실히 있기는 하지만 아직도 차 팔아서 돈 버는건 없는 상태고... 이제 기존 차 업체에서 본격적으로 전기차 만들기 시작하는데 몇년은 잘 나갈지 몰라도 그 이후는 어떻게 될지 모르죠....

장난친 대상이 비트코인이라서 그렇지 만약 주식이었으면 이미 감옥에 있으거라 생각합니다.

한편으로 말한마디에 저렇게 출렁이는게
코인은 아직 멀었구나 싶네요

물론 능력이 베이스가 되긴 하겠지만

관종 그 이상은 아니고 그 이하일 수는 있겠다 싶습니다.

트윗하나에 20%가 뛰는 것도

또 거기에 몇천 몇억을 태우는 것도

정상과는 거리가 멀다 싶은데

어젠 횡단보도 건너는데

왠 갓 대학생 정도 되보이는 남자 둘이

폰에 눈을 떼지 못한 채로 "머스크 이 X새X 아오!!" 버럭 소리를 지르더군요.

1999년 12월 31일 종말론자 같은 광기를 느꼈네요. 

요즘 저는 테슬라 계속 매집중입니다.
머스크의 행동을 떠나서 언론은 일방적으로 테슬라 까는데 골몰합니다.
회사 실제적 가치는 변함 없는데, 머스크 행동을 빌미삼거나 테슬라 단점을 너무 너무 지나치도록 확대해서 방송하니까 주식이 떨어지니 기분 좋습니다.
안 그래도 매수 타이밍 잡고 있는데 이렇게 떨어뜨려주니 너무 좋은 찬스가 오네요.
전 테슬라의 미래를 확신합니다.
이처럼 500달러대로 떨어지면서 각종 비관과 혹평이 쏟아지는 지금 너무 좋은 찬스 입니다.
어쩜 진짜 머스크는 천재 중의 천재 일지도 모릅니다.

흠... 테슬라의 실제 가치에 대한 판단 차이로 봅니다. 전기자동차 회사로만 본다면 테스라의 완성도는 상당히 후지죠. 실제 테슬라와 아이오닉 둘 다 굴리시는 회사 동료가 솔직히 차는 아이오닉이 낫다고 하더군요. 일종의 플랫폼으로서의 가능성과 아이폰과 같은 아이콘으로서의 위치가 현 주가를 유지해주는데 기존 자동차 회사들이 그리 녹녹한 상대는 아니라고 봅니다. 

저는 테슬라의 회사로서의 가치는 현 주가보다 아래지만 이런저런 hype이 지금의 주가를 유지시켜준다고 보는데 hype이 사라지고 그냥 회사 가치로만 본다면 현 주가보다는 좀 더 아래가 적정하지 않나 싶습니다.

하필 비교가 아이오닉5 라고 한다면, 제 판단엔 사실 비교가 안 됩니다.
<p>아이오닉5는 최신 모델이고 모델3는 구 모델임을 감안하고도,</p>
<p>전기차의 가장 중요한 요소인 주행거리와 안전성과 기존의 이동에 한정된 차를 넘어서는 요소에서 비교가 조금은 힘들다보 봅니다.</p>
<p>아이오닉5는 화재의 우려로 인해 신형 모델임에도 주행거리가 현저히 떨어지고, 제로100에서도 모델3와 비교해 떨어집니다.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>차 비교야 사실 이 이야기의 본질이 아니니 각자 뜻하는데로 구입하거나 좋아하면 되는데,</p>
<p>회사의 가치 비교에 들어가면,&nbsp;</p>
<p>전 테슬라의 지금 과정이 애플과 아마존을 섞어놓은 것이라 생각합니다.</p>
<p>애플처럼 완전히 시장 판도를 바꾸어버리는 새로운 제품으로 승부하면서 시장을 이끌어가고,</p>
<p>아마존처럼(실제로 아마존도 per가 1000배 육박했음)성장성을 과다하게 부여받으면서 실제 가치에 대한 논란으로 말이 많습니다.</p>
<p>그럼에도 애플과 아마존은 모두 시총액 2조달라를 넘거나 근접하는 회사로 성장했습니다.'</p>
<p>테슬라에 대한 말을 하기로 하면 수십 페이지도 쓸 수 있지만 지면상 여기서 멈추는게 아쉬울 따릅니다.</p>
<p>뭐 그렇다고 님의 의견이 틀리다는 것은 아닙니다.</p>
<p>모든 판단은 각자의 주관에 의해 이루어지고, 결과는 시장의 혹한 평가로 내려질 뿐입니다.</p>

저도 동의합니다. 다만 여유자금이 없어서 추매를 못하는게 안타까울 뿐입니다
회사는 어차피 제품 판매로 승부를 보는 것이죠. 감옥갈 정도의 사고를 치지 않는 한 이런 논란도 저는 오히려 긍정적으로 봅니다.

실제적으로 전문가들이나 언론들, 또는 안티 테슬라/머스크인 사람들이 테슬라 자동차를 까지만 너무 잘나가고 있죠. 솔직히 말해서 전기차 생산 경험으로는 이제 다른 업체들이 따라가기도 힘들구요. 현재가 미래를 장담하지 못 하지만 사람들이 테슬라 자동차를 너무 과소평가 하는 것 같아요. 

그래도 덕분에 여기저기 구멍이 뻥뻥 뚫려서 재밌어요.

돈이 엄청 많은 사람이 저렇게 엄청 설쳐주니까(?) 재밌어요.

오히려 사업가적 이미지에 숨겨져있던 본모습이 조명받는중이지요.

나름 10년 정도 봐오면서 테슬라 주가가 떡상하면서 공매도 세력들 모두 불지옥으로 보내던 잠깐의 시기 제외하고 사기꾼,도라이, 관종 이미지가 없던적이 없었죠.

안그래도 옆에 있는 분이 사람이 돈버니까 저렇게 바뀌냐고 뭐라 하길래 원래부터 저런 사람이었다니까 놀라는 모습보면서 세상이 변했구나 싶은 생각이 들었습니다.

그리고 개인적으로는 시장교란종의 모습조차도 싫어하지는 않습니다. 그냥 불광불급의 화신이라고 생각하고 미쳤는갑다 하면 뭔짓을 해도 덤덤하다고 해야할까요. 그런 느낌입니다.

테슬라 직원들을 생각해서 주가 떨어지는 일만 좀 안하길

테슬라 직원인 친구왈. 아직 안깐 프로젝트가 너무 많아서.. 본사 직원들은 내년 2천불 보더라구요

오 친구분이 본사에!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건