Xp
자동
Free-Talk

워드 잘 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다 ㅜㅜ

영문으로 서류 작성할 게 있어서 작성 중에 있는데요. 

Times 폰트를 사용 중에 '번호 매기기'를 적용하면 순번 1~9번까지는 문제 없이 나오다가 꼭 10번 부터 

숫자와 첫 글자 사이에 ............................................이 생깁니다 ㅜㅜ

위와 같이 나와야 하는데 10번이 넘어가게 되면 아래처럼 나옵니다

이걸 어떻게 해결해야 하는지 아시는 분 계실까요?  

구글링으로 해보려해도 영문 폰트 문제이다보니 네이버에는 이를 다룬 답변이 없고, 영어로 구글링 하려고보니 제가 쓰는 워드가 한글판이라 각종 메뉴에 나온 단어들이 영문 단어와 한글단어가 매칭이 안되 애먹고 있습니다 ㅜㅜ

Comments

워드를 켜보고 확인한 건 아니라 다시 살펴보겠습니다만 스타일 서식을 표준으로 바꿔보시면 어떨까요

WR

그것도 해봤는데 안되더라구요 ㅜㅜ

영어로 검색하니 indentation problem 이라고 뜨긴 하는데 제가 가진 버전이랑 달라서 수정 못하고 있습니다 ㅜㅜ 

음.. 들여쓰기 문제라는 거군요.. 지동고침옵션을 보셔야 할까요..

WR

일단 어제 포기하고 먼저 자버렸네요 ㅎㅎ
도와주셔서 감사합니다
근데 말씀하신대로 옵션 들어가봤는데, 제 워드 버젼이 낮은지 숫자로 공간 조정하는 게 없네요 ㅠㅠ

번호와 앞글자 사이의 간격이 너무 좁으면 간혹 그런 경우가 있던데… 한번 폭을 좀만 넓혀보시죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건