Xp
Free-Talk

좀 전에 빨래방에서 있었던 일인데 어떻게 생각하십니까?

좀 전에 빨래방 갔더니 어떤 젊은 커플이 빨래방 주인한테 전화해서 신경질을 내고 있더군요.

빨래 넣으면서 내용을 들어봤습니다.

여자가 넣어놨던 이불 빨래에 속옷이 섞여있었는데,

빨래 찾으러 왔더니 그걸 다른 사람이 밖에 꺼내놓고 빨래를 돌려버렸다고 합니다.

여자는 자기 속옷을 다른 사람이 만졌다며 더럽다고 말하고 있고,

빨래방 주인이 돈 넣어줄테니 한 번 더 돌리라고 하니 그럼 낭비한 시간은 어떻게 하냐고 따지더군요.

전 아무리 생각해도 빨래 넣어놓고 재때 안찾으러온 사람들 잘못 같은데....

반대로 본인들이 빨래 돌리러 왔을 때 안꺼내간 빨래 때문에 세탁기 못 쓰면 뭐라고 할지 궁금하더군요...

빨래방 주인한테 CCTV 돌려서 빨래 꺼낸사람 누군지 찾아내라며

그 사람한테 사과받고 빨래비랑 낭비한 시간에 대한 돈을 받을 작정이던데

이게 꺼낸 사람 잘못인건가요? 어떻게 생각하시나요?

Comments

흠... 그 정도면 그냥 손빨래를 하던가...

아니면 그냥 세탁기를 하나 구매하는 편이...

찝찝하다 느낄 수는 있는데, 뭘 어쩌라는 건지..
빨래방이란 게 원래 다른 사람들이랑 같이 쓰는 건데 자기 빨래 남이 만지는게 싫으면 지키고 있든지 가질 말든지 해야..

WR

저한테 둘이서 따지고 들면 딱 이렇게 말해주고 싶던데 말이 안통할꺼 같아 상상하니 숨만 턱 막혔습니다...

본인이 그런게 찝찝하면,
그냥 빨래방 이용을 안하던가
아니면 빨래 끝나는 시간에
본인이 자리를 지키고 있었어야죠.

만약에 저 세탁방에 `타인의 세탁물에 손대지 않습니다` 같은 룰이 없다면

어처구니 없는 일인거 같은데요

그럼 까먹고 한동안 안찾아가면 계속 그 칸은 사용못하게 해야하나요?

WR

아..! 반대로 사장님한테 문자 보내서 10분안에 안가져가면 다른 사람이 꺼낼수도 있다고 붙여놓으라고 해야겠네요

이게 정말 애매한 문제인게 나중에 온 사람은 이게 얼마나 있는지 알 수도 없거든요

그래서 보통 끝났는데 본인이 수거 안하면 다른 사람이 바구니에 옮겨놔도 할 말이 없는거죠

사실 어떤 세탁방인지 몰라서 단서를 달긴 했습니다만 저 커플이 이상한게 당연해보입니다..

그런데 요즘에는 하도 이상한 사람들이 많아서 별의별것들을 다 공지해놔야해요

심지어 본인이 사용한 쓰레기는 가져가달라고 써놔야하는 세상이라..

빨래 끝나는 시간에 미리 와있어야죠. 오히려 안찾아가고 계속 놔두면 기계가 못 굴러가서 수익 창출을 못해 사장 손해인데...항의 이전에 커플이 매너가 꽝이네요.

애초에 자기가 실수로 넣은거 아닌가요? 기분은 안좋을수 있어도 남한테 뭐라하기에는 좀 그런 상황같네요

다른 사람이 그럼 당신들이 와서 세탁물을 꺼낼 때까지 기다리느라 낭비하는 시간은 생각 안하나요? 진짜 어처구니 없네요. 뭐 배려도 없고 센스도 없는거죠. 저 커플들 회사에서 상사님이 어떤 물건 몇 시까지 빼놓으라 그러면 미리가서 기다렸다가 뺄거면서  자신들의 권리와 편의만 생각하는 사람들이 점점 싫어지네요. (나나 잘해야지)

흠... 안타깝긴 하지만...

그게 불편하면 미리 와있던지. 

세탁기를 사서 집에서 해야죠.

뜬금없는데.. 쉐어하우스에서 세탁기 돌려놓고. 외출해서 며칠후에 돌아오던 일본인 생각나네요..

뭐 페이스북 메신져를 하긴 했는데...

이 집에서 제 시간에 찾아가는 이는 저밖에 없는...

웃긴건 제가 세탁기에서 제일 멀어요...

원래 먼 데 사는 사람의 지각률이 제일 낮죠

그렇긴 하죠

남친분은 헤어지시 마시고 여친분 평생 데리고 사세요

방생금지! 

본인세탁이 끝났는데도 안 찾아가서
그 세탁기를 누군가 못 쓴다고 가정한다면
세탁방 주인이 안 찾아간 사람에게
그동안 당신 때문에 사람들이 못 썼으니까
배상해라 라고 해도 할말없겠네요

그렇죠 여자분?

아주 명확한 이야기인데, 주인입장에서는 참 머리아프겠네요. 진짜 JS들은 이마에 써븥이고 다녔으면 좋겠네요.

사고 방식이 다르네요...

지들이 제시간에 찾으러 왔어야지...

세상은 넓고......

사장님만 안됐어요....

제가 다니는 빨래방은 애초에 일정 시간 동안 세탁물을 찾아가지 않으면 보관함으로 이동되고 그 후에도 찾아가지 않으면 폐기한다고 안내문이 붙어있기도하고.. 혹시라도 내가 늦어서 다른 사람이 피해볼까봐 타이머 맞춰놓고 부랴부랴 찾아가는 입장에서 정말 뇌구조가 궁금한 인간이네요.

빨래끝나는시간에 맞춰서 와야지
진짜세상에 이해불가인간들많네

그렇게 예민하면서 모르는 사람들의 양말과 팬티가 들락날락하는 세탁기는 같이 쓴단말이군요...

진상도 진상인데, 그딴 이유로 cctv 열람이 될거라 생각하는걸까요? 그리고 얼굴 확인만 한다면 누군지 뿅 하고 이름과 전화번호도 뜨구요?

진상에 더해 상식과 개념도 부족하네요. 진짜로 그랬다간 사장과 사이좋게 경찰서 정모하게 될텐데 말예요. 쯧쯧.

그냥 미친인간이네요.
세탁끝났는데 그대로 들어있어서 그 더러운 남의 속옷 건드린 사람 생각은 전혀 안하겠죠.

애초에 제때 와서 가져갔어야지, 되려 큰소리네요

저 정도 예민한 사람이면 속옷은 손빨래하는 걸 추천합니다. 아니면 미리 와 있던지 해야죠.
막무가네 우기는 사람들 때문에 주인분도 꽤 머리 아프시겠네요

진짜 사고방식이 미친인간들이 많네요
자기가 제때 안찾아가서 못돌리는 세탁기는 어떻게 보상할거며
니가 무슨 권리로 cctv열람을 요구하느냐
정하고 싶으면 경찰데리고 와라
이상 끝. 니 멋대로 해라 하고 말겠네요
공지는 꼭 하시라 하세요
바로 안찾아가면 남이 뺄 수도 있다. 책임지지 않는다.

빨래 끝나는 시간에 빨래 안 뺐으면 저런 말 할 자격 없다고 생각합니다.

자기만 소중하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건