NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

취업했습니다.

32살이라는 많은 나이에 취업했습니다.
작년까지 대학원진학을 준비하다 결국 올해 1월에 대기번호가 뜬걸 보고 취직으로 틀었는데 운이좋게 붙었습니다.
대학원 준비하며 결혼 약속하던 여자친구도 떠나보내고, 이제는 축하받아도 마음이 허하네요.
그래도 제가 유일하게 커뮤니티 활동을하는 이곳에 꼭 알리고 싶었습니다.
군입대부터 취업면접 준비까지 많은 도움을 매니아에서 얻었고, 지적으로 성숙해질수 있었습니다. 저도 배풀수 있는 사람이 되겠습니다. 감사합니다.

Comments

축하드립니다 앞으로도 승승장구 하세요

WR

축하해주셔서 감사합니다~~~

축하드립니다 ㅎㅎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!즐기세여!!!!!

WR

바로 다다음주부터 첫출근인데, 방도알아보고 출근복장도 알아보는 중입니다... 솔직히 긴장됩니다

축하합니다!!

WR

축하해주셔서 감사합니다~

WR

정말 축하드립니다! 제 일처럼 다 기쁘네요

WR

감사합니다! 어빙님도 올해 계획하신바대로 되시길 바랍니다!!! 축하해주셔서 감사합니다!!

고생하셨습니다. 좋은 인연 찾아오길 

WR

떠나간 인연이 마음을 먹먹히하는데, 오늘 결국 1년만에 톡을하고 말았네요 흑흑

그럴 수 있죠 뭐. 예의 없는 언행만 안 하면 되죠 ~ 

WR

다행인건지 1은 사라졌지만 응답이 없네요. 그녀에게 새로운 연인이 생긴걸 다행이라 생각하며 위안을 삼아야겠습니다.

진심 축하드립니다.

WR

정말 감사드립니다!!! 맘바멘탈리티처럼 강인하게 첫 직장생활 시작해보겠습니다!!!

축하드려요!!

WR

축하해주셔서 감사합니다!!!

축하드립니다 ^^

WR

축하해주셔서 정말 감사드립니다!!!

너무너무 축하드려요!
앞으론 행복한일만 가득하시길바래요^^

WR

축하해주셔서 감사합니다!! 행복회로 돌리면서 첫출근해보겠습니다!!!

축하드려요

WR

감사합니다!!!

축하드립니다. 무슨 일 하시든 승승장구하시고 새로운 인연들이 행복하게 다가오길 바랍니다

WR

감사합니다 ㅠㅠ 블라블라 님도 승승장구하는 한해되시길 기원합니다

저와 나이, 상황 다 비슷하네요
축하드립니다

WR

더치커피님 감사합니다. 강인한 멘탈갖고 더치커피님도 대성하시는 한해되시길 기원합니다. 나중에 글 올려주시면 꼭 저도 축하해드리고 싶습니다.

축하드립니다
그래도 사내연애는 안됩니다

WR

아앗... 사실 이미 얼굴도모르는 분과 사내 결혼 식장까지 잡았는데 말입니다...

앗...그 위기만 벗어나면 된다고 많은 유부 선배님들의 가르침이 있습니다..

WR

사실 제가 지금 솔로인건 다 계획이 있어서(?) 입니다. 다 매니아의 훌륭하신 유부 선배님께 배운 덕택이죠. 당장 식장 취소하겠습니다.

축하드립니다
앞으로 더 행복하시길 바라겠습니다

WR

축하해주셔서 감사합니다. 오늘 제가 많은분께 축하받은 것처럼 왕십리현인님께서도 갑절의 행복 받으시길 기원합니다.

정말 정말 축하드립니다

행복한 일들만 가득하시길 응원할게요!!

WR

감사합니다. 오늘 많은분께 축하받은만큼 더 열심히 살아야겠어요. 웨이드 님께서도 행복한일이 많으시길 기원합니다

올해 대학을 졸업한 취준생입니다. 정말 이시기에 취업하신 것을 축하드립니다!!
저도 기운 받고 올해 꼭 취업하겠습니다!!!

WR

엠비드님도 올해 취뽀 성공하실겁니다. 화이팅!!

좋은 소식이네요. 정말 축하드립니다!

WR

축하해주셔서 감사합니다! 많은 분들이 축하해주셔서 너무 눈물이 납니다 ㅠㅠ

"대학원 준비하며 결혼 약속하던 여자친구도 떠나보내고, 이제는 축하받아도 마음이 허하네요."

이 부분에서 멈칫하고 집에 와서 로그인했습니다.

저랑 같은 상황이시네요

꿈을 쫒다가 사랑을 놓치고 그래서 꿈도 정말 제가 원했던건가 생각이 들었습니다.

그래서 현재는 대학원 진학도 잠시 미뤄두고 일을 해보고 있습니다

사랑을 놓치고, 꿈도 뭔가 멀어지고, 그래도 일은 해야되게 되서 일은 하고 있고...

술 한잔 하고 싶네요 ㅋㅋㅋ

여하튼 축하드리시고 이제 가서 멋지게 사시길 바랍니다

WR

오늘 이별후 1년만에 연락해봤는데 답이 없는 그녀였습니다. 올해초 자격증 시험을 붙기시작하면서 다른 사람들이 잘했다 칭찬을 해줬는데, 그래도 생기는 공허함의 원인을 얼마전에야 깨달았습니다.
남자는 누군가에게 나의 능력을 증명해보이고 칭찬받기를 원하는 존재라고 누군가 그랬죠. 제게 가장 큰 칭찬은 제가 사랑했던 그사람이었나봅니다. 생각보다 빨리 취업한거에 누구보다 기뻐하고 좋아해줬을 그사람이 없으니 마음이 공허합니다.
저 또한 대학원을 준비한 이유가 그사람과 결혼하기 위해서였습니다. 그 이유가 사라진 작년에도 저는 결국 시험을 쳤고, 올해도 저는 같은 실수를 반복할 것 같습니다.
외로운 오클팬님 멀리서나마 그 잔에 짠! 햐드리겠습니다. 부디 걷는 앞길에 새로운 인연과 꿈이 함께하길 기도하겠습니다. 화이팅하시길...

네 저도 답으로 남기고 싶은 말이 많지만

그저 짠, 화이팅이라는 말로 대신하겠습니다.

좋은날이 올거라 믿습니다 

32면 늦은게 아닙니다. 경험이 많은거죠^^

같은 방향을 볼 수 있는 좋은 분만 생기면 되겠네요. 분명히 기회가 올거에요 

정말 축하드립니다 

WR

저는 경험이라 생각하지 않은 것을 다른분들이 경험이라 봐주시니 황송합니다. 다란 좋은 인연이 제게 찾아오길 기원합니다. 축하해주셔서 감사합니다.

90 동갑이네요. 정말 축하드리고 무엇보다 건강하게 회사 생활하시길 바라겠습니다.
그리고 인연은 새로이 만나실겁니다.

WR

감사합니다. 새로운 인연도 찾아봐야겠네요...

축하합니다 !

WR

감사합니다!!!

새로운 시작을 축하드립니다!

32이시면 늦지 않으셨습니다. 저도 비슷한 나이에 입사를 해서 오래동안 잘 일하고 있네요.

앞으로 커리어도 잘 풀리시길 기원하겠습니다 

WR

이제 새로운 출발이다란 생각으로 늦었지만 바른 방향으로 가고자합니다. 응원해주셔서 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건