Xp
Free-Talk

여자배구 국대에서 이씨자매 비중이 어느정도 수준인가요?

김연경 만큼은 당연히 아니겠지만
한국 국가대표팀 전력에서 대략 이씨자매의 팀전력 비중은 어느정도 라고 보시나요?
현 여배 국대가 이번 올림픽에서 메달권 진입은 현실적으로 힘들까요?

Comments

다 는 잘하긴 해도 대체자원이 있지만

재 는 대체자원이 없을 정도로 중요한 자원이였죠.

3할 이상이죠.
김연경이 4할 자매가 3할 나머지 3할 이렇게 봅니다.

메달은 자매가 뛰어도 당연히 힘들고요.

중 일이 어찌어찌 메달권이지 한국은 전력상 힘듭니다.

언니는 차지하는 비중이 꽤크고
동생은 솔직히 없어도 잘돌아갈거고요

이재영은 비중은 정말 큰데
자매가 있어도 메달은 현실적으로 힘들었습니다

둘 합치면 김연경급 전력손실이죠

둘 다 데리고 가고 둘 다 긁혀도 메달은 힘들죠.. 이재영이 잘하기는 한데... 국제전 나가면 사이즈 문제가 더 크게 드러납니다 근데 그럼에도 둘이 차지하던 파이가 크긴 큽니다

둘을 데리고 가면 메달권에 든다해도 저는 안데리고 가면 좋겠네요.

세터가 정말 중요한데 다들 다르게 생각하시네요. 이다영은 다른 뒤에 세터들과 너무 차이가 많이나서 대체제가 아예 없는 수준입니다. 이재영이 더 나은 선수일지언정 국대에서 구멍은 이다영이 더 클 것 같아요. 쌍둥이가 4할 김연경이 4할 이렇게 보면 적당할 것 같아요.

이재영은 국대에서 공격에서는 높이때문에 그렇게 큰 효과 없습니다. 차라리 이다영이 높이도 있고 발도 빨라서 떨어지는 토스웍에 비해 가치가 있었죠.

둘이 있다고 해서 메달권 진입은 어렵습니다. 늘 김연경이 관건이죠.

사할은 멘탈 실력이 넘사니 논외로 치고
삼할과 삼할이 더해져야 육할이지
삼할로 나머지 삼할이 떨어져 나가면 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건