Xp
자동
Free-Talk

왠만해선 하락세를 타지 않을것같은 산업분야가 있다면

게임도 아니고 지금 OTT도 아니고 포르노 시장입니다. 이건 인간의 삼대 욕구 중 하나를 건느리는거라 우리가 인간인 이상 수요가 영원히 사라지지 않죠. 게임은 그런 면에서 삼대 욕구를 자극시키는게 아니라 지속성이 떨어지죠. 먹방 역시 욕구를 자극시키긴하나 좀 지루해요.

또한 어떤 의미로든 포르노 시장의 발전은 곧 보안의 발전과 컴퓨터 환경을 변화시켰다는 것에 큰 의미가 있죠. 검열을 피하기 위해 노력하는 것들 또한 수많은 앱의 개발로도 이어졌구요.

또한 이건 게임 분야와 공통점이 있습니다. 첫째는 지금도 부정적인 편견이 있고 둘째는 그럼에도 인기있는 종사자들의 수익은 거의 억대 단위이며 인식이 많이 바뀌고 있단거... AV배우가 유튜브 채널을 만들었는데 구독자가 백만 가까이 되며 인스타 팔로워 수도 거의 유명 스포츠 스타만큼이란건 그만큼 인기가 많아서이며 불과 5년전과 비교할때도 빠른 진화입니다.

Comments

발 담그기 어려운 분야네요ㅎㅎ

반도체 생각하고 들어왔는데...

상장돼 있는 관련 기업이 있는지 갑자기 궁금해졌네요.
약간 옆길로 새는 얘긴데, 배설욕이 3가지에 포함되는 거 아니었나요???

포르노는 절대 망하진 않을건데 확 뜨기도 어려울겁니가. 삼대욕구와 관련된 산업은 망하지는 않는데 생각보다 많이 안남죠. 사실 포르노보다 훨씬 돈을 잘버는 전통적인 분야는 도박이죠. 포르노는 보다보면 질리는데 도박은 빠져들면 열심히 살아서 돈을 벌어오던다 어디서 훔쳐와서라도 돈을 가져어거든요. 현재도 게임이 포르노하고는 비교 불가능할 정도로 규모가 큰데 이게 게임이 도박을 대체하는 성향이 있기 때문이라고 봅니다. 둘다 공통적으로 성공하려면 도파민 중독상태를 만들도록 설계를 잘 하는게 핵심이죠.

포르노는 섹스비즈니스가 모든 AI 러브돌이 개인에게 공급된다 해도 지속될 것 같습니다. 섹스란게 체력적으로 힘들기도 하고 단순한 배설의 욕구가 더 강하기 때문에 저는 오니홀은 몰라도 러브돌이 엄청 커질까 싶거든요.

실버산업과 의료산업이죠. 우리나라 고령화는 이제 시작이고 앞으로 나라의 정책이 노인위주로 돌아갈겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건