NBA-Talk
Xp
Free-Talk

웃으면서 이별을 했습니다

매니아에 이런 글을 쓸 줄은 몰랐네요

만난지 8개월 정도 되었다가 

최근에 서로의 다름을 많이 느꼈습니다

크게 뭐 싸우고 그런 건 아닌데 식어가는 게 느껴졌죠

참 좋은 사람이었는데 점점 이성으로서 끌리기보단 친구 같다는 생각이 들더군요

저는 나이가 결혼 적령기라서 그런지 결혼에 대해 생각을 해봤는데

참 좋은사람인데 이상하게 결혼에 대해선 확신이 안 들더라구요

그래서 이별을 결심하게 되었습니다

정이 다 떨어진 것도 아니고 

괜찮은 사람인 것도 알고

고마운 일도 많았는데

이렇게 됐네요

사실 많이 슬프진 않습니다

점점 나이가 들면서 사람이 약아지더라구요

100의 마음을 다 쏟기 보다는 70~80정도만 쓰고

20은 헤어질 때를 대비해서 아껴두는 겁니다

오늘 마지막으로 만나서

고맙고 미안하고 잘 지내라는 말만 서로 하고 왔네요

그래도 마지막에 서로 기분 안 나쁘게 정리해서 마음이 조금은 낫네요

혹시 저 처럼 나름 웃으면서 헤어진 분들도 계시나요?

아무쪼록 지금도 누군가는 이별을 하시거나 이별후유증을 겪고 계실 겁니다

다들 모두 힘내시길 바랍니다

Comments

저는 이번주에 결정을 앞두고 있어요.
저도 8개월 좀 넘어서 놀랐네요
남친은 결혼을 원하고 저는 이 사람과의 결혼을 원하지 않거든요.
그동안 두어달 서로 같은 얘기를 반복하다 이번주에는 결정을 하자고 얘기하더라구요.
이 사람에 대한 미안함, 고마움, 그리고 너무 지치기도 했던 제 몸과 마음이 좀 가볍게 마무리됐음 하네요. 이 사람의 마음두요.

WR

여성분이 댓글을 달아주실줄은 몰랐네요

솔직히 결혼에 대한 생각이 없다면

조금 빠르게 결정하시는 것도

나쁘지 않다고 생각합니다

잘 마무리하시길 바랍니다

결국...사랑하지 않았던거죠

WR

인정하고 싶지 않지만 그런 거겠죠? 

이별을 단순 사랑하지 않아서는 아니더라구요

저 4줄 문단...

참 많이 공감하네요...

특히 서른 이후로..

WR

공감해주셔서 감사합니다...

때가 적절해서, 그때 딱 만나고 있어서 결혼하는게 아닐까? 라는 생각을 이전에 했었는데 상대방에 아무것도 재지않고 그사람이라서 하는 결혼도 있더라구요.
인연이 아니였던거고, 저렇게 재지않고 빠질 서로의 인연을 위해 헤어지는거라고 생각합니다. 물론 둘 중 한명만 인연이라 생각하면 가슴시린 이별이 되겠지만요.

잘하셨어요. 서로를 위해 솔직해지고 좋은 추억을 남기고 헤어지는거죠... 힘냅시다

딱 지금 제 상황이랑 너무 비슷해서 공감되네요. 힘내십시오. 

환승이별 당해서 어처구니 없어서 웃으면서 헤어져본 기억이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건