Xp
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

저도 코비가 나이키와 연장을 하지 않는다는 기사를 보고 좀 의아했는데

코비가 살아 생전에도 나이키와 결별을 준비중이였습니다.

ESPN은 "브라이언트 측은 나이키가 브라이언트의 은퇴 이후와 지난해 사고 이후 '코비 제품'을 만드는데 제한을 두고 또 어린이용 신발 제작에도 소극적이었던 점에 불만이 있었다"고 소식통의 말을 인용해 보도했다.

자세한 사항은 모르겠으나 이전에 코비와 나이키 협상간에 문제가 있어서

코비가 자기 브랜드를 독립적으로 세우려고 한 것 같은데

나이키 농구화 하면 조던 르브론 코비인데

나이키가 어떻게해서든 잡아야하지 않았나싶네요...

코비 생전에도 이미 스스로 나이키에 대한 불만을 표한 바 있습니다. 코비가 사고로 그렇게 가지 않았음 나이키와 계약하지 않았을 가능성이 크고요.

유족인 바네사 입장에서는 고인의 뜻을 존중하는 의미도 있고, 또 그렇다고 코비 사후에 나이키에서 뭔가 계속 코비와 함께 할 정성이나 적극적인 의사를 충분히 보인 것도 아니기에 그런 거죠. 고인의 뜻과 다르게 나이키와 재계약을 맺으려 한다면, 최소 명분을 위해서라도 나이키가 더 신경을 썼어야 한다고 봅니다.

파기보단 만료가 맞는 표현이죠. 그리고 권리는 바네사한테 있으니 당연한 권리를 행사하는 겁니다. 코비가 죽고나서 코비 신발을 소량으로 푸는 것에 어느 정도 반감이 있는 것 같기도 하네요. 기사 찾아보니 그린치 나올 때 팬들이 좀 더 구하기 쉽게 해본다고 했는데 나이키랑 이야기가 잘 안됐나 봅니다.

커리와 나이키는 루즈 루즈 같습니다.
나이키는 커리를 놓쳤고
커리 역시 나이키를 놓쳤다 생각해요.
개인적으론
언더아머에서 나오는 시그니쳐들이 
네임벨류에 비해 좀 떨어진다 싶거든요.
별볼일 없는 판매량도 그렇고요.

저는 커리때문에 언더아머 신발보러갔다가 호버 시리즈를 발견하고 잘신고있어서 윈이네요

호버시리즈 생각보다 발이 편하더라구요

네 저는 니트로 되어있는 운동화를 원래부터 좋아했는데 딱 제스타일이었어요

재계약하지 않은 이유는 이미 알려졌습니다. 본문 보고 오해하는 분들 없으시길..

제목도 만료라고 바꿔주시고 본문 내용도 사실과는 많이 다릅니다. 

글이 굉장히 불쾌하네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

코비는 생전에도 독자적인 브랜드를 론칭하려고 준비중이었고, 이미 기사로도 준비중인 시그니쳐 모델의 구상도도 나왔습니다.
그냥 계약이 만료 되는 상황이고,
고인의 뜻을 이어 그대로 진행하는게 문제가 되는 것은 아닐거 같아요.

계약 파기가 아니라 만료 아닌가요? 둘은 엄연히 다른 거라고 봅니다

정보를 다시 알아보고 쓰셔야 할것같네요

앞뒤 맥락 제대로 파악 못하시고 바네사를 돈만 아는 사람처럼 매도해버리셨네요^^; 코비 자체브랜드 런칭 계획이랑 그로인한 나이키와의 계약종료계획은 몇달전에 이미 큰 화제가 됐던걸로 아는데 말이죠..

이야 누가 보면 바넷사는 돈만 보는 유족으로 보이겠네요. 코비 사후에 부모와 친지 등 유산 문제로 구설수에 오른 적 없는 사람인데 말이죠.

신발 좋아하는 사람이라면 나이키에서 코비 대우를 최고로 해준 적이 없다는 건 누구나 다 알텐데 실망은 나이키에게만 해야 됩니다.

WR

돈이 문제일까요 라고 했습니다 의문형이고요

무엇때문에 재계약을 안했는지에 대해
장본인은 죽고 없는 마당에 시그니쳐 브랜드를 론칭한다? 이것도 아이러니 아닌가요?
여태까지 그런적이 있으면 알려주세요 궁금합니다

코비가 나이키를 나와서도 신발을 만들 생각이 있었고, 얼마 전에도 컨셉 디자인이라고 나왔던 적이 있었죠.

https://twitter.com/TheHoopCentral/status/1344042924217012225

재계약 문제는 나이키에서의 코비 입지와 계약 규모가 문제였다고 봅니다.

에휴

그냥 코스트코 일년 회원하다가 끝난정도로 생각하면 되는 정도면 되겠네요 본인이 브랜드를 만들고 싶은거같은데 충분히 가능성도 있고 생전에 하려던일이라고 하는데 그냥 우리는 지켜보면 되는거 아닐까요

이 글만 보고 오해하는 분이 없으면 좋겠습니다.

바네사가 돈이 문제였다면 글쓴이 본인은 신발이 문제인거같아서 안타깝네요

WR

문제라고 안했고 일까요 라고 했습니다.
왜 계약 연장을 안했는지에 관해 궁금했을 뿐이고요

가입 직후 사실무근의 논란글 쓰고 피드백 전무....
어디서 많이 보던 패턴이네요

말꼬라지, 댁처럼 할 일 없는 사람이라니요. 댓글이 참 거시기하네요 

저급 어그로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건