Xp
자동
Free-Talk

피아노의 피자도 모르는 사람인데 전자피아노 추천부탁드립니다

나이먹었지만 취미로 악기 하나 배우고 싶어서...

입문자용 전자피아노 추천부탁드려요

야마하 나 카시오꺼 괜찮다고는 들었는데요...

아파트에 살아서 약간 소형이면서 소음이 없는...

Comments

그냥 취미로 전자피아노 하실거면 가장 싼 걸로 추천합니다.
어짜피 '전자'피아노기 때문에 소리가 크게 차이도 안날 뿐더러 차이난다쳐도 그걸 알 방법이 없는 이유가 가장 큰 이유 입니다.
대신 패달이 있고(없는 것도 있나 모르겠네요.. 방금 생각해보니 키보드만 구매할 수도 있습니다.) 소리조절 가능하며 이어폰&헤드셋 단자가 있는 피아노로 구입하셔야 언제든 나올 수 있는 소음 문제가 없을 겁니다.
그리고 건반 누르는 감도 중요한데 진짜 피아노랑 비슷하게끔 만든 전자피아노도 있으니 그건 리뷰 같은 거 보시면서 찾으시는 게 좋을 것 같네요.

적다보니 딱히 추천은 아니라 그렇긴한데..
결국 맘에 드는 녀석으로 구매하시길 바랍니다.

야마하 p125 괜찮아요. 전용스탠드까지 사면 더 괜찮아요

너무 저렴이는 건반 누르는게 장난감 같아서 추천드리고 싶진 않네요. 최소 88건반에 해머건반은 필수 같습니다. 개인적으론 야마하 p45 정도는 봐야하지 않나 싶구 당근 기다리다 보면 매물 은근 많습니다. 예산을 어디까지 잡으시는지 모르지만 야마하 p125나 구형 p115도 5, 60에 올라오니 그것도 괜찮을거 같아요.

야마하나 커즈와일중 가격보고 구매하시면 됩니다.

예산을 얼마 잡으셨는지 모르겠으나...

피아노 같은 느낌을 가지시려면...

컺와일기준 m1~급 이상은 되야할거 같네요

70만원정도 이상을 생각하시면 되겠고

그 이하로 사실꺼면 아무거나 저려미로 구매하시는게 좋을 듯 합니다.

롤랜드 f10 처음에쓰기 괜찮을거같네요

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건