Xp
자동
Free-Talk

코로나 이후로 스포츠를 얼마나 챙겨보시나요?

요즘 핫한 슈퍼리그를 생각해보다 보니 다른 분들은 어떠신 지 궁금해지더라구요.
먼저 저 같은 경우는 스포츠 보는 걸 좋아해서 축구 농구 야구 배구 등 가리지 않고 봐왔었고 시간이 없어서 못 보게 되면 하이라이트라도 챙겨 보는 수준은 됐습니다. 국내 스포츠의 경우 직관도 종종 갔구요!

그런데 코로나가 터진 이후로는 스포츠들에 대한 흥미가 엄청 떨어진 것 같아요. 다른 이유들도 있을 수 있겠지만 저는 무관중 경기가 제일 컸던 느낌이랄까요.. 뭔가 텅 빈 경기장에서 환호성도 하나도 없다 보니 그냥 연습경기 보는 기분?도 들고 그래서 인지 예전 같은 흥분이나 재미를 잘 못 느끼겠더라구요. 처음엔 홈어웨이나 버블 등 변수가 더 많아져서 오히려 재밌을 수도 있다고 생각했는데 그게 아니었나 봅니다. 그래서 요즘은 응원하는 팀도 시간 나면 보고 나머지는 하이라이트만 가끔 보고 예전처럼 찾아서 보거나 기다렸다 보거나 하진 않는 것 같아요.

물론 시간이 지나고 코로나를 많은 나라들이 극복해내고 다시 정상화 된다면 예전의 재미를 느낄 수도 있을 거라곤 생각하지만 지금은 이렇습니다. 예전 하이라이트 영상들을 봐도 꽉꽉 들어찬 저 때가 부럽?기도 하구요.

페레즈가 말했던 것처럼 요즘 젊은 세대들이 비단 축구 뿐만 아니라 스포츠에 관심이 줄어드는 상황에서 저도 시기상 자연스럽게 맞물린 건지 아니면 저 같은 분들이 더 계시는 지 문득 궁금해져서 글 남겨봅니다!

Comments

저는 그냥 비슷하게 봤습니다. 그런데 역시 현장감이 떨어지는 건 어쩔 수 없죠

제가 딱 코로나로 흥미도가 떨어진 케이스 같네요. 야구, 축구, 농구, 배구 등등 가리지 않고 보거나 하이라이트라도 챙겨봤는데 이젠 농구 말고는 챙겨보는 종목이 없네요. 심지어 응원 팀이 종목마다 있는데도 2시즌동안 선수 이동도 제대로 챙기지 않았네요.

타종목에 대한 흥미는 상당히 떨어졌습니다.
NBA는 25년 넘게 보고 있어서 예전이랑 똑같이 봅니다.

한창 코로나 시작쯤 집에만 있을때는 시간이 엄청 남아서 안보던 스포츠도 보기도 했는데 요즘에는 다시 원래 보던 것들만 보는 중이네요.

Nba는 여전히 보긴하는데 관중이 꽉 안차있으니 좀 예전 만큼 다 찾아가면서 챙겨보지는 못하는거 같아요

크블이랑 느바만 보게 됩니다...

다 비슷비슷 하시지 않을까요???

스포츠 경기는 보던대로 보긴 하는데
딱 하나 프로레슬링은 관중 없으니 정말 보기 힘들더라고요

아무래도 덜 보게 됩니다 저도.

관중이 없으니 안보게됩니다.
근데 중요한건 스포츠를 안봐도 제 삶에 지장이 전혀 없다는겁니다. 하이라이트만 봐도 차고넘치고 스포츠보다 빨리끝나면서 재밌는게 너무 많습니다.

스포츠 산업의 쇠퇴, 팬들의 노령화가 코로나로 엄청 당겨질수도 있을거같네요.

느바 크블 국대축구정도 챙겨봤고 느바말곤 직관을 주로해왔는데 코로나 이후론 제대로 챙겨본 경기가 거의 없네요. 그나마 버블때 히트경기정도?

예전에는 종목 불문하고 풀경기 진득하게 보는걸 선호했는데 생각해보니 최근 몇년간 그렇게 본 경기는 수퍼볼, 챔스 결승전 밖에 없네요.. 하이라이트라도 챙겨보는건 딱 팔로우하는 팀 경기 PSG, 49ers, GSW 그리고 스타플레이어들 시즌 빅플레이 모음 영상 정도네요
직관은 코로나 이후로 야구 두번, 축구 한번 갔는데 거리두기부터 너무 이질적으로 느껴지더군요.

확실히 스포츠라면 일단 매일 챙겨보던거 절반정도로 줄어들긴 한것 같아요.
예외로 mlb에 템파 늘 챙겨 보는데 코로나 전이나 이후나 사실 큰 차이가 없어요. 비인기라 원래 구장이 텅텅 비어있어서

WR

댓글 남겨주셔서 감사합니다! 다들 어느 정도 비슷비슷하시군요.. 이놈의 코로나....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건