Xp
자동
Free-Talk

토렌트 쓰다가....경고메일이 왔네요

저는 외국에서 평범한 조그만 회사다니는 중입니다. 

규모가 크지않다보니 보안시스템도 잘 되어있지않고요..

부끄럽지만 회사 컴퓨터로 가끔 토렌트로 영화 몇 편 다운받아봤는데요.

인터넷회사에서 연락이 오더라고요.. 먼저 경영지원팀한테 연락이 가고..

그 중 한명이 여기저기 개인적으로 물어보다가 저한테도 살짝 물어봤네요

진짜 식은땀이 나더라고요...영화 저작권회사에서 인터넷회사로 삭제요청 메일이갔고

인터넷회사가 저희회사 경영지원팀 직원한테 메일로 삭제요청을 했습니다.

전 그 파일은 일찍이 컴퓨터에서 지웠구요.. 메일 내용은 혹시라도 파일이 남아있으면

지우고 저작권법에 저촉되어있으면 고소당할수도있다라는 식의 내용이 있었고요

기록이 이미 남아 위험하지만 포맷은 했습니다. 

휴... 토렌트 사용자체가 저작권법위반이고 잘못된 행동인건 알았음에도 사용한 제 잘못이크죠

이렇게 마무리되어서 천만다행인데..일이 커져서 사장님도 알고.. 

인터넷회사에서도 저희회사에 인터넷공급까지 안하겠다고하면 어휴.... 다행히 이렇게 끝날듯싶습니다.

앞으로 토렌트 절대 쓰지말아야겠네요

Comments

그냥 넷플릭스 돈주고 보는게 훨씬 편하고 좋습니다.

두 번의 실수는 없길

회사 컴퓨터로 토렌트를 쓰시다니 용감(?)하시군요

회사 컴으로 토렌트요? 제 개인 컴도 랜섬웨어 무서워서 안 쓰는데 세상에 꽁짜는 없습니다.

정말 큰일납니다. 조심하세요

(1)회사 컴에 (2)회사 인터넷으로 (3)토렌트를 사용하셨다니 정말 큰일날뻔 하셨습니다

지금부터라도 회사 컴이나 인터넷을 사용해서는 토렌트는 물론이고 어떤 개인적인 일도 안 하시는 게 안전해요. 회사 자산이니까 회사일에만 쓴다는게 아니라, 철저히 자신을 위해서요. 다 기록이 남기 때문에 무슨 일이 생길지 모릅니다. 무시무시한 일이 진짜 일어나기도 하더라구요.

토렌트 안쓴지 꽤 오래된 것 같네요. 요즘은 정말 조심해야죠. 

넷플릭스만 봐도 괜찮더라구요. ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건