Xp
Free-Talk

구내염으로 인한 '핵'고통에서 벗어나고 있습니다

평소에 구내염이 잘 나는 편인 몸인지라 구내염이 생겨도 어느정도 고통에 대해 내성이 있는 몸이라고 생각했습니다

하지만 한달 전쯔음 입천장 밑 목젖부위에 구내염이 크게 나서 말하는거과 먹는건 물론 물마시는 것도 힘들어서 병원을 4~5번 들락달락 하니까 고통은 구내염난지 3주차부터 조금씩 사라지더니 이제야 아무는게 보이기 시작하네요...

이번 구내염 느끼고 비타민b와 가글의 중요성을 점점 깨달았습니다

다들 구내염관리 잘하세요 별거 아니지 했다가 엄청 커지면 진짜 호되게 당합니다

Comments

저는 살짝만 깨물어도 엄청크게나는 타입이라....

1년에 한 대여섯번은 고통받아서 알보칠은 이제 아프지도 않네요..

WR

전 알보칠 바르면 매번 춤추는데 말이죠
근데 상처는 내성이 생겨서 알보칠 발라도 안나아요

고생하셨습니다..
저도 구내염이 잘 나는 편이라
알보칠 달고살다가 잇몸에 안좋다는 이야기듣고
가글 형식의 약들 쓰면서 버티는데
그 끔찍한 고통이 3주라니..
다 아물면 맛있는거 드시면서 힐링하세요!

WR

먹는것도 어려웠는데 이제 어느정도는 편안해졌습니다

저도 진짜 가끔 구내염이 생기는데 제가 변태같은건지 뭔가 구내염 난 자리를 누르면 진짜 고통스러우면서도 시원하더라고요.

WR

그 고통을 즐기시다니...

전 작열감 들어서 정말 싫어합니다

비타민 비 사드세요 강추입니다

WR

이번에 심한 구내염 이후로 먹고있던 비타민보다 더 강한 비타민b를 찾아다녀서 비맥스로 정착했습니다

구내염은 정말 위치가 중요합니다
입술 근처? 물론 아프죠 쓰립니다
그런데 말씀하신 목구멍근처나 잇몸-입술 경계부 접히는 곳은 아으..

WR

겪었던것중 목구멍 부분이 정말 지옥같아요...

상처가 나거나 헐은 경우 바로 오x메디 바르세요.

WR

상처가 났을때 바로 발라야 효과있더군요

알보칠+오라메디 조합에 수시로 가글해주면 금방 낫더군요.

WR

상처 나자마자 그게 제일 좋은거 같습니다

의사가 알보칠 비추천해서 지금은 안쓰고 있습니다
초딩때부터 거의 30년 이상을 헐었죠
심할땐 7-10군데 이상 ㅠㅜ

지금 거의 안허는데
ㅡ 임펙타민 하루 한알복용
ㅡ 리스테린 아침 저녁 두번 가글
일단 이 루틴을 하니 허는게 많이 줄더라고요

몸에 맞는 종합비타민제랑 구강청결제 사용이 제겐 가장 나은 방법이었어요

WR

헉..정말 심하게 생기시네요ㅜㅜ

저도 비타민 비맥스로 바꾸고 하루 두번 리스테린하니 생겨도 잘 생기지도 않고 금방 없어지더라구요

저도 구내염으로 종종 고생했는데요.

프로폴리스 복용 이후로는 구내염이 현저히 줄었어요.

간혹 입안을 깨물어서 생겨도 별다른 조치 없이 금방 자연 치유가 됐어요.

건강보조제라는게 사람마다 효능이 다르지만, 프로폴리스 추천드려요.

WR

스프레이써봤는데 진정효과가 엄청나게 좋긴하더라구요

오.. 저도 종합비타민 + 프로폴리스 먹고나선 확실히 좋아졌어요

알보칠은 매일 바르지 말고 하루 걸러서 바르라고 하더라구요 지지기만 하면 새 살이 안 난다고요

WR

그렇군요 하루걸러 하루 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건