Xp
Free-Talk

오버워치의 아버지 제프 카플란이 블리자드를 떠납니다

'

https://www.theverge.com/2021/4/20/22394116/overwatch-director-jeff-kaplan-activision-blizzard-departure

진짜로 블리자드는 IP밖에 없는 게임사가 되버린 것 같습니다.

안타깝네요...

Comments

오버워치 망겜 되는걸 보면서 맨날 욕했지만

막상 짜잔형 나간다니 뭔가 아쉽네요.

후임자가 망겜테크 간지 오래인 게임 수습 가능할지도 의문이고..

절대라는 건 없군요ㅜㅜ

옵치 한때 정말 재밌게 했는데 아쉽군요

이미 그렇지만 우리 기억속의 블리자드는 점점 사라져가네요.

사실 액티비전이 끼어든 순간 우리가 기억하는 게이머들이 열광하는 회사 블리자드의 미래는 이미 예견되었다고 봐야죠..
블리자드 게임은 스타 이후로 쭉 쉬다가 오버워치 자주 하고 있는데 아쉬운 뉴스네요 

솔직히 게임이나 음악, 영화 제작사가 리마스터나 리메이크를 만드는 이유는 그만큼 신선한게 우리한테 안나온다가 이유죠.

짜잔..

오버워치 끊은지는 좀 됐지만 리그는 계속 보는데 안타깝네요. 블리자드에 오래 있던 사람들이 요새 나오는 추세인거 같던데 이래서 오버워치 2가 제대로 나올려는지나 모르겠습니다. 번지처럼 액티비젼이랑 연을 끊었음 좋겠는데 그건 불가능하겠죠..

WR

번지랑 액티비전은 각각 독립된 회사가 동등한 관계에서 맺은 파트너쉽(단순히 게임을 배틀넷에 발매) 였지만 액티비전이 비방디 산하였던 블리자드와 합병을 해서 만든게 액티비전 블리자드여서요, 이 둘은 사실상 한 회사랑 다를게 없기 때문에 어려울것 같습니다

요새 디아2 접속 문제 때문에...
레저렉션 나오고 디아4 나온다는데.. 게임도 예전만큼 못만들며 운영도 이따위인걸보니 정이 안가네요..

그런데 짜잔!

퇴사라는건 없군요

따란 절대형 퇴사라니 2는 어떻게 될런지..

WR

2는 계속 개발중이라고 하네요 

개발중인건 알죠 제프 카플란이 나가는데 결과물이 걱정 스러운거라 아니면 로드맵 다 그려놨으니 그대로 개발만 하면 된다이길 바랄뿐입니다 

WR

중간에 리더가 나가는 풍경은 개발이 순조롭지 않다는 건데 저도 걱정이 되네요, 블리자드가 쌓아놓은 탑들이 서서히 금가는게 리포지드 부터 시작해서 슬슬 눈에 보일 정도입니다.

뭐 좋은 소식이 하나도 없네요 요즘. 망겜 망겜 소리가 절로 나와요. 으~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건