Xp
Free-Talk

[F1] 에밀리아 로마냐 그랑프리 퀄리파잉 결과

노리스가 P3부터 심상치 않은 기세를 보여주더니 Q3에서는 기록이 삭제되긴 했지만 마지막 랩에서 해밀턴에 0.04초 뒤진 2위까지 올라가는 기염을 토했습니다. 

해밀턴이 폴포지션을 차지했지만 끝까지 장담할수 없을 정도로 다른 드라이버들과의 차이가 적었고 페레즈가 레드불에서의 두번째 경기만에 베르스타펜을 재치고 2그리드에 오르며 레드불의 입을 귀에 걸리게 만들었습니다.

P1, P2 모두 1위를 휩쓸었던 보타스는 Q3 첫번째 랩에서 6위에 그친데 이어 마지막 플라잉 랩에서도 빠른 기록을 내지못하며 8그리드에 그치는 충격을 안겼습니다.

베르스타펜은 마지막 플라잉 랩에서 실수를 저지르며 3그리드를 차지했고 그 뒤를 르끌레, 가슬리, 리카르도, 노리스, 보타스, 오콘, 스트롤이 차지했고 P3에서 안정적인 모습을 보여줬던 사인츠가 Q2에서 스트롤에 0.06초 차이로 밀리며 아쉽게 탈락했습니다.

퍼포먼스에서 중위권 팀들 가운데 가장 높은 평가를 받았던 알파타우리는 츠노다가 Q1에서 방호벽에 부딪히면서 탈락하며 아쉬움을 남겼습니다.

순위는 아래와 같습니다.

Comments

키야~ 페레즈 대박이었습니다.

WR

이렇게 깔끔하게 흘러가면서 재미있는 퀄리파잉이 얼마만인지 모르겠습니다. 베르스타펜은 탐부렐로에서 잔디만 안밟았으면 폴포지션도 충분히 가능했는데 아쉬웠네요. 

그리고 노리스가 랩타임이 삭제되지 않았다면 해밀턴 - 페레즈 - 노리스라는 생각하기도 힘든 그리드가 나올뻔했네요. 

여담이지만 마제핀은 오늘도 Q1에서 지오비나찌에게 휠투휠 배틀을 걸며 동반 탈락하는 사고를 쳤네요. 지오비나찌가 팀라디오로 그렇게 화내는건 처음봤습니다.

지오비나찌가 아니라 키미였으면 퀄리 끝나고 뚜까 맞았을 수도 있을 것 같았습니다

WR

오히려 쿨하게 넘어갔을수도....

만약 베르스타펜한테 그랬으면 예전에 오콘 밀쳤던걸 넘는 사건이 벌어졌을지도 모르겠네요. 

역시나 실질적 실력으로 꼴등 자리엔 마제핀

WR

오늘도 한건 저질렀네요. 

올해 메르세데스 8연패는 레드불이 막을수도 있어보여요

WR

컨스트럭터에서 메르세데스를 저지하기 위해서는 베르스타펜보다 페레즈의 활약이 훨씬 중요하다고 생각했는데 이정도 퍼포먼스만 시즌내내 유지해주면 가능할수도 있어 보입니다.

오늘도 역시 러시아산 어뢰 마제핀이... 상위권 다툼 재미만큼 하위권도 임팩트있었네요

WR

츠노다가 사고로 제대로 달리지 못한걸 생각하면 사실상 최하위였고 마지막 플라잉 랩은 팀의 잘못도 커보이지만 하면 안되는 행동이긴 했네요. 

윾 노리스 트랙 이탈로 기록 취소라니요. S1 s2 보라색 칠하고 있었는데 너무 아쉽네요. 본 레이스에서도 오늘 같은 모습 보여주면 좋겠습니다.

WR

센서로 측정하는거기 때문에 이론의 여지는 없지만 너무 아쉬울거 같네요. 7그리드도 분명 나쁜 위치는 아니지만 이몰라의 서킷 특성상 추월이 매우 힘들기 때문에 고생할거 같습니다. 

피에르는 정말.. 우승 한번 이후로 말도안되는 스텝업을 한거같아요. 알파타우리로 계속 높은 그리드를 사수하네요.

WR

바레인에서는 퀄리파잉까지 좋았다가 레이스에서 사고로 꼬였었는데 이번에는 잘 달려줬으면 좋겠네요.

바레인 그랑프리하고 왜 이리 텀이 긴거였죠? 

코로나 이슈있었나요? 

올시즌 경기숫자도 많다고 한거 같은데 

WR

아마 코로나 관련해서 국가간 이동할때 격리 기간때문에 그러지 않나라는 생각이 드네요

저도 그래서 확인해보니 원래 중국 GP가 사이에 있었는데 취소되어서 그런것이더군요

중국 GP가 취소되었군요. 코로나 확진도 크게 없는데

왜 취소되었나보니... FIA가 아닌 중국측에서 코로나때문에

취소시킨거 같네요.

Q2에서 모든 섹터 패스티스트가 없는데 1등한 거 보고 진짜 페레즈답다 생각했네요.

베텔은 두번 연속 스트롤보다도 순위가 낮네요;

비 오니 꿀잼이네요 역쉬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건