NBA-Talk
Xp
Free-Talk

오늘은...

신림 사는 친구와 급 조인을 했고.
1,2차로 들른 곳이 모두 짝퉁이었네요.

1차는 충무로에 있는 계림으로 알고 갔는데 아니었고.
2차는 이촌의 한강치킨인 줄 알고 갔는데 아니었네요.

사진은 2차로 간 한강치킨의 모래집 튀김이었습니다.

매냐분들도.
알고 보니 짝퉁이었던 곳이 있었는지요?

Comments

예전에 정확한 상호는 기억이 안나는데  BBQ 바베큐치킨?이라는 곳을 갔었습니다. 당연히 BBQ 치킨집인 줄 알았는데 메뉴가 많이 다르더군요. 사장님한테 물어보니 BBQ에서 나온 바베큐치킨 브랜드 였는데 지금은 따로 분리된 브랜드라고 하더군요, 그래서 후라이드 치킨도 원래의 BBQ 치킨 레시피를 못쓰고 그냥 이름만 BBQ 붙여서 브랜드만 유지한다고 했습니다.

WR

오늘 갔던 두 곳은 말씀하신 것과는 차원(?)이 달랐던 곳 같았어요. 손님들이 원조의 그곳과 헷갈려하신다, 이말만 할 뿐 원조집과 어떤 관계라는 말씀은 전~~혀 없으셨어요 ㄷㄷ

그런데 장충동 왕족발은 원조가 어디죠??

죄다 원조 적혀 있어서 아무곳이나 들어갔는데
비싸기만 비싸고 별로더군요.

WR

그런 경우는 원조 논란이 있는(?) 곳이지만, 오늘 언급한 곳은 그정도는 아니예요. 하지만 이름만 놓고 보면 본진의 지점으로 착각할만 하더라구요. 물론 본진을 아는 사람에 한해서겠지만 말이죠 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건