Xp
자동
Free-Talk

어머니께서 주중에 백신 접종 예정이신데 따로 준비할게 있을까요?

어머니께서 주중에 화이자 백신 접종 예정이십니다.
건강이 안좋으신터라 주간 요양 시설에 등원 중이신데 요양 보호사 님들 먼저 접종 하시고 시설을 이용하시는 분들 차례가 되었나봐요.
일단 타이레놀은 구비 해두었는데 그 외에 준비하거나 알아 두어야할 사항이 있을까요?

어머니 건강이 괜찮으셨으면 가족 중에 1등으로 백신 맞는다고 좋아했을텐데
건강이 안좋으신채로 접종을 하게되니 외려 걱정이 되네요...

Comments

타이레놀 잘 하셨구요 편하게 쉴 수 있도록 해드리면 됩니다 하도 기레기들이 겁을 줘서 그렇지 멀쩡한 사람도 많습니다

WR

감사합니다.
저번에 아는 형님이 맞고 오한 증상이 있었다고 하셨을때는 그깟걸로 무슨 타이레놀을 먹냐~ 하고 놀렸는데
막상 저희 어머니가 접종하시게 되니 걱정이 조금 되네요

그건 아는 형님이니까 놀린거고 어머니는 드시게 해야죠...

AZ는 접종 후 발열 오한 상당수 있는 것 확인했는데 화이자는 제가 경험이 없어 잘 모르겠습니다. 타이레놀 이외에는 딱히 할 수 있는 것도 준비할 것도 없을 것 같아요.. 무탈히 접종 잘 마치시길 바랍니다

제가 병원직원 az,화이자 둘다 접종 예진봤는데 화이자의 경우 1차는 대부분 괜찮, 2차 부작용 꽤 존재(어지러움,간지러움,발열,오한등등) az의 경우 1차때 오한 발열이 좀 심하게 나는편입니다.

일단 접종후 30분정도 접종병원에서 대기하시는게 좋고 집에서 숨참, 어지러움, 심한두통은 즉시 응급실 가시는게 좋습니다. 발열정도는 타이레놀로 커버되니 38도이상 되면 2알 바로 드세요~

WR

말씀들 들어보니 2차가 중요하겠군요...
댓글 감사드립니다.
잘 모시고 다녀오겠습니다~!

맞고 무조건 푹 쉬시면 됩니다. 화이자는 1차는 부작용이 덜 하고 2차엔 심해요. 화이자 2차 맞고 몸살 안 겪는 분이 거의 없으시더라고요. 타이레놀 드시고 무조건 쉬시는게 답입니다.

WR

감사합니다.
방 온도 잘 맞춰놓고 푹 쉬게 해드려야겠네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건