Xp
자동
Free-Talk

오랜만에 놀면 뭐하니

sg워너비가 나온다는 소식에

지금 시청중입니다.

크..감탄만 나오네요.

자막에 "sg워너비가 sg워너비했다"

너무 공감 가는 자막이네요

명불허전이란 말은 이때 쓰는거겠죠??

친구들이랑 노래방가고 싶네요

후렴 부르려고 싸우던 그때로 돌아가고 싶네요

ps. mtom 먼데이키즈 버즈 등등 그때 가수들 노래도 그립네요

Comments

유야~ 호~~~ 진호 잼있네요

WR

그때는 솔직히 제 얼굴이 화끈거렸습니다

애들이랑 노래방가면 뭐...

무적권이쥬...

야야 나랑 같이 해

먼키

sg워너비

엠투엠

버즈

WR

나랑 같이해
아니 나랑
ㄲㅈ 나랑 할꺼
뭐 xx야??!!
이렇게 싸움이 시작되죠

중간에 고음 나오면

도와줘 도와줘

WR

전 절대 도와달라 하지 않았습니다.
삑이 나든 말든 진호의 워~~~~는 꼭 했습니다

2000년 중반 아이돌 암흑기때 가요계 지배했었죠. 그땐 소몰이가 지겨웠었는데 지금 들으니 그 시절 추억도 소환되고 좋네요

WR

저도 sg워너비 시작으로 계속 나오던 보컬 그룹들에 지겨울때가 있었는데 이제 그 시절이 그립네요

그립다 그 시절
아이리버 mp3에 sg워너비,버즈,먼데이키즈,씨야,가비엔제이 노래 정말 많이 넣어놓고 들었었는데..

미키마우스 mp3가 국룰 아닌가요

WR

저는 yepp이었습니다
넣어놓은 노래는 비슷하네요

콘서트 보는 느낌으로 보고 있습니다
너무 좋네요

WR

진짜 콘서트 같네요
유야!!호우~~~~~

즐겁네요 

왜 어르신들이 트로트 듣는지 알거같아요

젊었을때 즐겨듣던 노래가 나오니 

굉장히 반갑고 즐겁네요

WR

저희에게 트롯같은 곡이군요
나중에 미스터소몰이 하려나요

저 정말 SG 워너비 광팬이였는데 

추억 소환되고 좋았습니다. 

현재는 미디엄템포 발라드 꾸준히 유지하며 불러주는건 다비치 뿐이네요  

WR

sg워너비도 저때 스타일로 앨범냈으면 바래봐야죠

오늘 진짜 오랜만에 어릴때 노래방 추억들 생각나게 하네요. 미치겠습니다  

WR

아...이 시국만 아니면 바로 노래방 달려갈텐데...

크으 기가막혔습니다

나이스

WR

나이스!!

죄와벌 듣고있습니다 김용준님미성 최고네요

WR

테스형도 죄와벌을 아시는군요
명곡이죠

광 연달아 듣고있습니다

WR

그다음은 제 최애곡 stay 추천드립니다

아 스테이 최고죠.. 너무 좋아하는 노래입니다

WR

https://youtu.be/1NVl8EKlZgo

스테이는 근본이죠 콘서트가서 들었던거 못잊음

WR

저도 라이브 직관하고 싶네요..부럽습니다

너무 재밌고 웃기고 그런데 또 찡하고 그러네요. 너무 좋았어요.

WR

재밌으면서 학창시절이 계속 떠오르네요

와 보고싶어지네요.

WR

너무 재밌었습니다.
나중에라도 보시길 추천드려요

당시엔 그렇게 싫었던 소몰인데 지금보니 너무좋네요 추억의 힘인가

WR

추억의 힘이 있는거 같아요
거기다 멤버들이 관리를 잘해서 그때 추억이 더 잘살아나기도 했고요

이 프로그램 자체가 제 세대를 타깃으로 하는 것 같은데... 그래서 여기서 반응도 좋지만, 전 공중파 예능 화제성 원탑이라는 <놀면뭐하니>의 무한도전식 음악예능+3040세대 노스텔지어에 올인하는 콘텐츠가 좀 뭐랄까 TV콘텐츠의 조로랄까... 오히려 아쉽더라구요.. 트롯예능의 3040대 버전이랄까..

WR

공감합니다.
놀면 뭐하니를 처음에 잘보다가 안보게 된게 그 제시 화사 그때부터라서 비 이효리때 잘된거 계속 밀고 가는 느낌이라 안보기 시작했는데 오늘은 그 세대라 보게 되고 보니까 또 좋더라고요

전 잘몰랐는데 커뮤에보니 채동하씨 이야기랑 광수? (그 런닝맨 광수 아니지요? 기획사사장신것 같은) 이야기가 많더군요

광수라는 사람이 꽤나 답없는 사람으로 묘사되던데 먼일인지 위키보러 가겠습니다

WR

광수가 sg기획사 사장이었습니다.
자세한 얘기는 저도 모르지만요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건