NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

수많은 단톡방을 정리했습니다.

어제 대학동기 대학동문 전직장동기 선후배등등 많은 단톡방을 탈퇴했습니다. 원래는 그냥 시시콜콜한 이야기를 늘어놓던 단톡방들이 언젠가부터 주식 코인 부동산 등등 돈이야기 밖에 나오지 않게 되었고 그 속에서 남들과 비교하며 때로는 부러움을 느끼고 때로는 안도하고 때로는 우월감을 느끼는 제 자신이 뭔가 좀 불쌍해보였습니다. 그래서 더 이상 남들과의 비교를 통해 불필요한 감정을 느끼고 싶지 않아 과감하게 단톡방을 모두 정리하였습니다. 이게 잘하는 짓인지 싶기도 하고 나중에 분명 다들 어찌 사는지 궁금하기도 할건데 일단은 저도 심리적거리두기를 해보려고 합니다. 매냐님들 즐거운 주말 보내세요

Comments

잘하셨습니다

저도 어느새부턴가 단체방에서 주식, 코인, 부동산 얘기만 부쩍 는것 같습니다.
어른이 되어가는 과정이려니 하는데, 적응하기가 참 어렵고, 세상살이는 더 힘든것 같습니다

비슷한 경험을 해서 반가운(?) 마음에 오랜만에 댓글 달아봅니다. 저는 주식에 전혀 문외한인 깡통(?) 입니다ㅎㅎ 저도 올해 주식, 코인, 부동산 등등 "돈 이야기"만 하는 단톡방은 다 정리했습니다. 나쁜것은 아니고 삶을 살아가는데 당연히 필요한 것들인데, 남이 투자하는 것에 대해 그게 아니다 어떻게해라 주식 공부, 부동산 공부는 어떤책으로 해라 어떻게 해야 된다 등 이런 얘기들을 보고만 있어도 너무나 피곤하더라고요ㅎㅎ 돈을 많이 못벌꺼 같아서 배우자로서 꽝인가 싶기도 합니다. 주제넘지만 그렇게 하신게 잘하신 것 같다고 말씀드리고 싶습니다. 나 자신을 위해서 거리를 두는것도 삶을 유지하는 건강한 방식이라고 생각됩니다! 건강 유의하시고 좋은 주말 되세요 :)

정확합니다. 너무 피곤해요.

글 잘읽었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건