Xp
Free-Talk

매니아 회원분들 폼클렌저 어떤거 쓰시나요?

저는 지금까지 저렴한 모텔 요거트폼이나 해피바스 폼클렌저부터 고급진 비오템, 크리니크까지 정말 다양한 폼클렌저를 써보면서 아직까지 획기적이라던지 제품이 선전하는 효과를 체감하진 못한 거 같습니다. 심지어 지난주에 새로 쓰기 시작한 록시땅 폼클렌저를 쓰면서 벌써 다음 폼클렌저를 생각하고 있는 중이죠 

그래서 문득 매니아 회원님들은 어떤거 쓰실까 궁금해서 올려봅니다~!!!

Comments

저는 브링그린 사철쑥 클렌징폼 쓰고 있습니다.

저도이거 사철쑥세트가 좋더라구요

저는 독도세트 씁니다

저도 독도 추천입니다.

저도 독도세트 씁니다

비누 씁니다

요즘은 버블폼클렌져씁니다

편하더라구요

거품 잘나는거 씁니다.
시드물 갈락토뭐시기 쓰고 있어요 파란거

사주는 거 씁니다

키엘 좋은데 비싸서..

이니스프리 화산송이 씁니다

저는 클렌징폼은 뭘 쓰던 크게 상관없는 듯하고

스킨로션이 피부에 잘 맞는 게 중요한 것 같습니다

라로슈포제 제품 사용합니다

이전에 피부 한창 안 좋을때 (지금도 안 좋지만) 피부과에서 라로슈포제 사용하라 해서 

그 뒤로 라로슈포제 제품을 주로 사용하네요.

전 아벤느 10년째 씁니다

그냥 해피바스가 가성비 왕이라 봅니다 저도 피부 때문에 비싼 브랜드도 많이 써보고 그 보다 더 비싼천연 계열까지 가봤는데 결국엔 먹는거 운동하는거 스트레스 관리가 더 중요하더라구요

해피바쓰 쓰다가 군대에서 닥터지에 길들여져서 닥터지만 쓰네요

센카 퍼펙트 휩 씁니당

저는 뉴트로지나 딥클린 포밍클렌저
씁니다.

편의점에서 원쁠원하는 해피바쓰 제품 씁니다.

닥터지 레드 블레미쉬 수딩크림 쓰는데 진짜 강추합니다. 닥터지 수분크림도 같이 쓰는데 사람마다 다르겠지만 저는 닥터지 제품 쓰고나서 피부가 확 좋아졌습니다.

닥터지는 선크림으로만 접했는데 기초도 좋은가 봅니다??

비오템

센카 스피디 퍼펙트 휩이요. 거품내기가 귀찮아서..

센카 퍼펙트휩이요~~

쿠팡 로켓배송 찾다가 미프 비타민 클렌징폼 쓰는데 괜찮네요 ㅎㅎ 클렌징폼 하기 전에는 오일로 먼저 씻어냅니다~

맨즈 비오레 몇년째 쓰는데 좋네요.
특히 면도까지 동시에 되는 제품은 면도할 때 엄청 편합니다

더페이스샵 화이트시드 엑스폴리에이팅 폼클렌져 한 10년째 쓰고있습니다. 

이것저것 써보긴했는데 결국은 이게 제 피부에 제일 잘 맞아서

이유는 모르겠는데 센카퍼팩트휩 쓸때 피부가 많이 뒤집어졌었어요

비누 씁니당
비누 농도 조절한 게 폼클렌저라는 말 듣고 그 때부터 비누쓰고 있어요.

그렇지 않습니다
대부분 염기성인 비누는 피부에 좋지 않기때문에 약산성 클렌저를 사용해야한다고 합니다
https://youtu.be/ZcnGjtExliM

이건 또다른 정보! 

그런가요? ㅜㅜ 

무궁화 우유 비누 도 한번 써보세요~

WR

우와 정말 다양한 제품 많이 쓰시네요. 좋은 정보 감사합니다. 하나 하나 써보도록 하겠습니다!!!

피부 타입에 맞게 사용하는 게 좋지 않을까요?^^ 저는 지성 피부고 라로슈포제 에빠끌라 딥 클렌징 포밍 크림 그리고 프리메라 내추럴 리치 클렌징 폼 이 두 제품이 잘 맞습니다!

나노버블 클렌징폼 ... 제품명이 정확히 기억이 나지 않지만... 하얀색 바탕에 푸른글씨 인 것 같습니다.

듀브형 클렌징폼을 쓰다보면 마지막에 쥐어짜도 잘 나오지 않아서 사용하기 불편한데 이 건 점도가 조금 약해서 그런지 마지막까지 잘 흘러나와서(?) 좋습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건