Xp
자동
Free-Talk

질문] 자동차 접촉 사고

내용 삭제합니다.

Comments

AD군요.. 좀 아닌것 같은데 능력자분들이 잘 대답해주시지 싶습니다

똥밟으신건데 어쩔수없죠

매니아에서도 사고 피해자분들이 문의하면 아무리 경미한 사고라도 병원 꼭 가보라고 조언하시는 분들이 많더군요. 현금이체한다면 병원 진료는 알아서 하는거로 못박으셔야 하고 병원비도 받겠다고 나온다면 어쩔수 없이 보험접수할수밖에 없지않나 싶습니다.

피해자분이 의지를 가지고 게시는거 같네요
저런경우 대물 대인 접수 다할거에요
그래서 보험사에서 합의를 보겠죠
랜트도 할거같구요..
좀 짜증 나시겠지만 계산해 보시고 피해가 적으셨으면 합니다 35부른거 보면 ... ㅡ.ㅡ

참 난감하죠 저도 이런일 있는데 정말 느낌도 안올만큼 아주 살짝 박았는데 담날 전화와서 놀래서 병원치료 한의원 치료받고 있다
우리보험사는요 설설 깁니다

35 부르고 병원가보려한다는 건 35에 끝내자는 말이죠.
그냥 35에 똥치우는 것또 나쁘진 않아보입니다.
현금이체 하실때 통화를 녹음하거나 명확하게 증거남기시구요.

대인 접수 하면 골아파요.
그냥 합의하시는게 편합니다.

WR

어떤 점이 골아픈가요?

그냥 나 죽는다 나이롱으로 한참 드러눕는... 그런 상황 생길까봐 그런 건가요?

작성자분이 격으실일은 없습니다
보험사에서 처리하니까요
대신에 보험료가 올라가지요
35현금은 경험이 있는 사람이 부른금액입니다
대물에 대인 랜트하면 그이상 깨지니까
35에 합의 보자 이거지요

아랫분이 잘 써주셨네요.
실질적으로 하실일은 없지만 대인합의 및 렌트 들어가면 할증구간에 들어갈 수 있을 것 같습니다.
그러면 솔직히 더 짜증이 나죠.
마디모 신청 하실 순 있겠지만 시간이 오래 걸리기도하고 경찰에 사고 접수도 해야되고 아프다고 배째면 방법이 없다더군요.
그래서 저도 얼마전에 그냥 대인접수 없이 100과실 먹고 끝냈습니다.

아주 당연한 일 입니다. 저라도 대인 대물 모두 접수하고 받을 수 있는 모든 권리를 받아 낼 것 입니다.

대인접수하면 보험료 할증이 상당히 높습니다.
합의금도 발생하구요.
현금으로 끝내시는 게 빠를겁니다.
100대0 사고는 상대방에따라 굉장히 피곤해집니다.

35합의가 짜증나지만 옳은 선택일수 있겠네요
씁쓸하지만... 어쩔수 없죠
최근에 저도 피해자로 거의 같은 상황이었는데
대인 없이(차에 아들 부인 탑승) 대물만 하고 마무리했습니다 워낙 경미한 사고라
근데 속으로 현금 10이면 해드려야지 생각했어요 왜냐하면 그게 상대에게 피해가 더 적거든요 근데 보험 하신다길래 그럼 대인은 접수 안한다고 그자리에서 말씀드렸구요

잘 결정하셔서 피해 적으셨으면 하네요
사고는 안느는게 최고 입니다

피해자측은 35만원 받고 그냥 끝내려 했는데 작성자분측에서 보험접수 하겠다 하셔서 

마음이 바뀐걸로 보입니다.

저라면 35만원에 합의하고 끝냈을거 같습니다.

제가 운전연수 받을때 강사분이 사고대처팁 같은걸 말해줬었는데

그중 하나가 자기만의 마지노선 금액을 정하라는 거였습니다.

보험처리했을때의 후처리 및 보험료 상승등을 고려해야하는지라

보험접수 안하고 현금으로 그냥 끝낼 금액을 정하라는건데 자기는 50만원으로 정했다고 하더군요.

저도 그래서 마지노선 금액을 50정도로 생각하고 있습니다.

부디 잘 해결되시길...

WR

경차를 모는지라 연납입 보험료가 그렇게 많지는 않아서

막연한 생각으론 할증되는 금액이 35만원 보단 더 적지 않을까 그렇게 생각했습니다.

할증이 더 많이 붙더라도... 인생 수업료라 생각해야겠죠 뭐...

당장 다음 보험 갱신때 할증 금액이 35만원보다는 적을 수 있습니다.

문제는 한번 오른 할증 금액을 다시 깎는게 어려운거죠.

보험처리가 없었다면 깎였을 보험금액까지 생각을 해봐야합니다.

그래서 위에 언급한 마지노선 금액 얘기가 나오는 거구요.

근데 대체어디가 손상이 간건지..

35에 끝낼수 있는건을 굳이...많이 망가지고 안망가지고가 중요한게 아니에요. 누가 범실이냐가 중요한거지

어디서인가 들은게 대인접수 한 번에 할증 30% 들어간다고 하던더요. 그리고 사고후 3년 무사고 유지해야 무사고 할인이 적용되 보험료가 줄어들 겁니다. 할증율은 달라질 수 있지만 3년간 추가보험료+ 그사이 할인 못받는 부분 감안해서 계산하시는 게 좋을 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건