Xp
자동
Free-Talk

[배구] 여배 이소영 보상선수 충격 루머

GS에서 인삼공사로 이소영이 이적하며 보상 규정에 따라 인삼 선수 한 명이 GS로 이적해야되는데...

그 선수가 바로 오지영이라는 루머가 도네요... 오피셜로 나온건 아니지만 계속 이야기가 도는게 싸하네요.

추가로 오지영 이탈을 대비해서 리베로 트레이드도 노리고 있다는데...

인삼이 윈나우 모드에서 이렇게 되면 좀 의아한 선택들인데... 과연

Comments

팀케미 관련해서 지난 시즌부터 이슈가 있다고 들었는데 그 연장선인 것 같습니다

근데 이번에 최은지 8000만원에 재계약한 거 보니까 아무래도 인삼공사에서 염혜선 사건 때문에 오지영을 내칠 것 같기는 합니다. 노란에게 1억 원 준 것도 사실 쇼킹했고요. 그렇다고 염혜선을 내치자니 이소영 때문에 그럴 가능성은 없다고 봅니다.

뭐가 됐든...저는 차거상님의 눈을 믿습니다 

디우프가 트아참가철회한 순간
윈나우계획의 절반이상이 날아간 느낌이긴 한데
오지영 한다혜면 리베로 든든하겠네요.

트레이드 할 걸요. 지난 시즌부터 한수진이 매우 잘하는 데다가 오지영은 이번 사건이 있어서 아무래도...

아 그런 거군요. 잘 몰랐는데 감사합니다.

윈나우 계획이 날아가다뇨
다른 팀들 용병도 다 트아신청 안한 상태고 구슬
개수도 인삼이 나쁘지 않죠. 안 좋은 풀에서 차악을 뽑으면되는거죠

디우프가 없는 상태에서
이소영이 가세한거라
국내선수진이 이제야 타 팀과
비교가능해진것 아닐까라는 생각에
그렇게 댓글을 달았습니다.
외국인선수 풀이 하향평준화가 예상된다면
국내선수들 전력이 탄탄해야하지 않을까해서요.
댓글 감사합니다.

국내선수 전력이 탄탄합니다 특히 이번시즌 성장한 영건들이 엄청 많고 이번시즌 센터 탑3 한송이에 이소영까지 있으니 국내진이 어디에도 밀리지않습니다. 그만큼 이소영이 좋은 선수이기도하고요 디우프까지 있었으면 우승후보0순위인데 변수가 생긴거죠

WR

용병 확률도 높고 국내 센터 진과 유망주진이 좋은 건 맞습니다.탄탄하죠.

다만 배구 공격 전개의 80%이상을 차지하는게 리시브 인데 오지영이 보상선수로 이정한다는 가정하에 차기 시즌 리시브 라인이 이소영 - 고의정 - 노란 일 가능성이 높은데 이소영을 제외하면 자기 포지션에서 풀타임 소화를 해본적이 없어서 초반에는 해맬 가능성도 있지 않을까 싶습니다.

오지영은 데려온다면 트레이드 대상일 것 같네요

오지영 연봉 2억 5천 이번에 재계약한 한다혜 연봉 1억 2천 리베로만 3억 7천주고 쓸 수는 없죠. 결국 트레이드를 노릴텐데
현건-김연경 흥국-김해란도수빈박상미
도공-임명옥 IBK-신연경
리베로를 트레이드로 영입할만큼 급한 팀이 없죠.
결국 인삼은 오지영 풀고 데려갈테면 데려가 우린 영건들 다 지키는 배짱부리는거라보이네요. 설령
데려간다해도 이번에 잡은 노란 쓰겠다는거고요.

인삼 입장에서는 좋은 판단이죠.
정호영(01년생) 박은진(99년생) 고의정(00년생)은 물론 각 봐서 이선우(02년생) 하효림(98년생)도 지키겠다는거죠.

2억5천 받는 88년생 리베로 심지어 이번시즌 왕따논란 까지 있는 선수를 굳이 안고갈 필요는 없죠. 최은지도 괘씸죄로 8천만원 제시한거고요.
염혜선이 잘했고 저들이 잘못했다는게 아니라 팀 입장에서는 국가대표 세터 손을 들어준거라봅니다. 이제 남은건 GS의 선택인데 오지영을 데려갈지는 모르겠네요 아마도 어떤 경로로든 오지영 최은지는 창단하는 7구단으로 가지 싶네요

이게 맞죠. 노란 1억이상 줄때부터 이거 좀 이상한데 했는데 이영택감독 인터뷰상 염은 데려가는것 같았고 그럼 오지영을 풀면 무조건인 이소영박은진정호영염혜선+2자리가 남죠. 여기에 데려가면 타격 클 한송이에 고의정,이선우정도 묶을수도 있고요.

오지영이 풀려서 트레이드로 데려가면 흥국이 무조건 데려갈수도 있었는데 김해란복귀라서 현건아니면 데려갈 팀이 없는데 현건은 양뽕 노쇠화랑 레프트둘 생각하면 이번시즌 그냥 육성시즌해야하니 굳이 오지영데려올필요는 없구요.

WR

차상현 감독이 트레이드 구상을 잘하는 편이라 만약 지명하면 어떻게든 트래이드로 활용하지 않을까 싶내요

노란 선수가 1억을 받은것을 보면 그림이 그려지죠! 오ㆍ최 두 선수는 팀을 떠날 확률이 조금 더 높아졌다고 봅니다. 시즌 중 불화 사건을 구단이 심각하게 본듯 합니다.

인삼팬으로서 팀은 이소영을 중심으로 팀을 다시 꾸리려는 것 같네요 염세터도 이소영과 친하고, 이소영이 왔으니, 지난시즌 극도로 부진한 최은지 주전 고집할 필요없이 시즌막판 모든 면에서 성장한 고의정을 보상으로 묶고 기용하면 되고 (최은지 선수가 잘해줬음 2~3승은 더 했을 겁니다ㅠㅠ)

사실 오지영 선수도 개인사정이 있다지만 지난시즌 부진했고 주장으로서 팀 케미 봉합과는 반대되는 행동을 했고.. 노란 선수를 꾸준히 기용한다면 본인 폼을 되찾을거라 생각됩니다! 란 리베 큰 걱정은 없네요!

오지영 선수 데려오면 신생팀 지명 보호카드로 쓸 수도 있습니다.

GS 보호선수 9명 묶으려면 박혜민 김유리 문명화 문지윤 선수들이 풀릴 가능성이 높은데

여기에 오지영 선수가 있으면 오지영 선수를 신생팀에서 데려갈 확률이 높아지져.

기존 선수들 지키고자 하면 픽해서 선수보호 카드로 쓸 수 있다 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건