Xp
자동
Free-Talk

비듬으로 인해 스트레스 받습니다... 도움이 필요해요ㅠ

안녕하세요. 요 일년 새에 비듬이 극심하여 스트레스를 심하게 받고 있습니다.
많은 분들이 해드앤숄더 사의 클린스트렝스? 제품을 추천해주시던데
그게 지금 리뉴얼되어서 성분이 바뀌었나보더라고요... 혹시 전의 제품과 이번 제품 다 써보신 분은 큰 차이 없으신지 알 수 있을까요?

부모님은 니조랄을 권유하셨는데 비용적으로나 그런게 좀 심하다는 얘기를 들어서 최후의 수단으로 쓰고 싶고 샴푸를 바꿔보고 싶은데 샴푸 추천 부탁드립니다. 현재 해드앤숄더 쿨민트? 샴푸 쓰는데 효과하나 없네요.
드라이기는 다이슨 드라이기를 뜨거운 바람 가장 약하게, 찬바람 강하게로 설정하여 물기 말려주고, 머리는 미온수로 감습니다. 좋지 않은 짓(?)을 하고 있다면 좀 조언 부탁드려요

Comments

clinical strength 바뀐후에도 사용중인데 여전히 효과 좋습니다.

보통 배송오는데 좀 오래걸리니 니조랄도 사용해보세요. 제가 살 땐 만원정도 했는데 따지고보면 병원 1번 갈 비용으로 몇 주간 쓰는거니까요.

병원도 가보시구요. 고민하시면 스트레스로 고통받는 시간만 늘어납니다

WR

흑 ㅠㅠ 피부과 가야겠죠? 감사합니다

두피치료하는 사람입니다 일단 샴푸문제를 말씀드리면 샴푸가 그렇게 발전이 안되었어요 어떤 스타일 두피에 어떤 샴푸쓴다 정리가 안되어있는 상태입니다 이것저것 써보고 맞는거 써라...가 답이거든요 잘 찾아보세요;;;ㅇㅇ ㄱ 두피치료하는 사람입니다 일단 샴푸문제를 말씀드리면 샴푸가 그렇게 발전이 안되었어요 어떤 스타일 두피에 어떤 샴푸쓴다 정리가 안되어있는 상태입니다 이것저것 써보고 맞는거 써라...가 답이거든요 이것저것 조금씩 써보고 선택하세요 

예를 들면 아주 예전엔 니조랄이 무조건 정답인줄 알았는데 그것도 아니더라구요  

WR

하...샴푸가 용량도 많고 한두푼하는게 아니니 일일히 써보고 찾는게 넘 힘드네요 감사합니다. 병원 가보겠습니다.

건성인지 지성인지 그것도 확인하시는게 좋습니다 다르게 나와서

WR

헉... 피부과에서 진단 받아야겠네요
감사합니다

저도 결국 헤드엔숄더 클리니컬 스트랭스 쓰니 잡히더군요...

요즘도 비듬 생기면 2틀에 한번꼴로 저녁에 사용하면(냄새가 역해서...아침에는 사용하기가...) 확실히 좋아지더라구요. 

WR

바뀌었어도 여전한 녀석인가보군요 감사합니다!!

WR

아 근데 냄새가 역하나요?

저는 노브랜드 샴푸 쓰고 비듬 생겨서 브랜드 샴푸로 바꾸고 헤어토닉을 두피에 뿌려주니까 없어졌습니다.

두피가 건성이시면 헤어토닉도 한 번 사용해보세요.

WR

넵 조언 감사드려요

피부과 가보셔요 심하면 비듬도 병입니다

WR

병 맞는 거 같아요...너무 지칩니다ㅠ

전 니조랄이 직빵이었습니다

WR

효과 있으면 좋겠네요. 저도 병원 가겠습니다!

피부과 가보시는 게 좋을 것 같아요. 저희 아버지도 갑자기 그러더니 피부과 가서 약 먹고 바르고 하니까 좋아지셨어요.

비듬이 지루피부염의 가~~~장 약한 증상입니다.
그냥 달고 태어나는거고 겨울에 좀 안좋아지실겁니다. 뭐... 완치법은 없으나 피부과가면 기본적인 관리는 도와드립니다

.....니조랄 쓰시면 되요. 왜 안쓰시는지....제 와이프가 극심한 비듬때문에 고생했는데 바로 잡혔습니다. 니조랄이 쪽팔린것이 아닌데 와이 그러시는지....

WR

아 제가 부작용이나 뭐 비용적인게 큰다고 잘못 들었나봅니다 ㅠ 쪽팔린게 아니여요. 감사합니다

헤드앤 숄더는 지성들이나 쓰는 샴푸라...비듬이 심한경우는 건성인 경우가 많죠.

저는 머리를 끝까지 말리는 것이 비듬 감소에 큰 도움이 되었습니다 자연건조보다는 드라이로 끝까지 말려쥬세요

WR

이거 꼭 하고 있습니다!! 하지만...하하 감사합니당

클리니컬 스트랭스.. 여전히 효과 좋아요..
심한 지루성인데.. 이거 사용하고 나서 완전 개선되었습니다

두피 상황을 자세히 알 수는 없지만 두피각질이 제대로 안벗겨져서 그럴 수도 있습니다. 머리 감을 때 샤워캡을 사용해 보세요. 샤워할 때 온수로 머리부터 감고 몸 씻는 동안 샤워캡 쓰고 두피 각질을 불려보세요. 그 뒤에 불린 두피각질을 벗겨내듯 행궈내면 깨끗해집니다. 저는 샤워할 때마다 이 방법을 사용하고 있는데 효과가 좋더라고요.

WR

오오 감사합니다!

니조랄이 저번에 약한 화상 입는 부작용이 정말 드물게 발생했던걸로 아는데 걱정되시면
니조랄 말고도 의약품으로 나온 비듬샴푸 있습니다.
가서 추천받아서 사세요. 일반 샴푸랑 가격 차이도 안나는데 왜 고민하시는 건지 정말 이해안됩니다.

훨씬 쉽고 안전하고 경제적인 방법이 전문가한테 물어보면 되는데 왜 망설이시는 걸까요...
피부과가서 물어보는게 아니더라도 심하지 않다면
약국에서 의약품 샴푸 몇번만 쓰셔도 많이 좋아집니다.

물론 원칙적으론 샴푸가 문제가 아니라
피부가 과탈락되는 이유를 잡아야겠지만
며칠에 한번 , 일주일에 한번정도씩만 의약품 샴푸 쓰셔도 왠만한 비듬은 사라져요.

의약품에 대해서 너무 과도한 걱정을 하시는거 같아요.
비용도 그렇게 안비쌉니다 어차피 매일 쓸 필요가 없어서 오히려 훨~~씬 몇달씁니다.

결론은 너무 걱정말고 병원까지 가기 뭐시기 하시다면 약국가서 그쪽 샴푸라도 한번 써보세요. 진짜 별거 아닙니다. 주변에 계시면 가져다가 쓰라고 드리고 싶네요.
써도 안되면 그때 치료을 하는거구요.

WR

정성답변 많은 도움이 되었습니다. 월요일에 바로 피부과 가볼게요. 감사드려요

병원에서도 영구적인 치료 방법을 제시해주진 못합니다. 약처방도 그때뿐이고 관리 잘 못하면 그때뿐이죠. 저도 거의 삶을 지루성두피염과 함께 해오고 있었는데요. 아시겠지만 약간 좋아졌다 나빠졌다 합니다. 아무래도 식습관이나 생활습관에 따라 그렇게 변한 것이겠지요. 

저는 병원 추천으로 볼빅이란 샴푸를 써봤었습니다. 근데 이 녀석이 샴푸 중에는 가격 끝판왕 끝입니다. 1000미리 기준으로 대략 13만원 이상 하고요. 효과는 확실히 봤었습니다. 그런데 가격 부담이 너무 큰데다가 내성이 생겼는지 효과가 점점 약해저더군요. 몇년을 쓰다 효과도 떨어지고 가격 부담이 커서 여러 유튜브를 보면서 샴푸를 바꿔봤습니다. 

니조랄도 당연히 써봤습니다. 전 기대가 컸는데 효과가 없었습니다. (그렇지만 도전은 해볼만하다 생각합니다) 이건 매일 쓰는 건 아니고 주 2~3회 정도 쓰라고 합니다. 그래서 그렇게 썼는데 운이 없게도 전 니조랄 효과를 1도 못봤습니다. 

그러다 찾은게 작년에 헤드앤숄더입니다. 지금 한통을 거의 다 써가는데 말끔히 사라졌습니다. 정말 놀라울 정도입니다. 2통 15000원인가 구입했는데 이 녀석을 한동안 믿어볼 생각입니다. 

WR

말씀하신 헤드앤숄더가 클린 앤 스트렝스 그 제품 맞지요? 저도 병원 가본다음 효과없으면 사볼게요 감사합니다!

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건