Xp
자동
Free-Talk

미국 코로나 백신 접종 결과 중간 발표

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

코멘트로 정치적인 논쟁으로 심화되고 있어 부득이하게 추가 논의 중지 상태로 두게 됐습니다.

이 부분 깊은 양해부탁드립니다.

오늘 미국 질병 관리국에서 백신 접종 관련해서 결과를 CNN에 전달 했습니다. 공식 발표는 아닌가 본데 하여튼.

현재 미국에서는 7천7백만명이 백신 접종을 완료 했습니다. 파이저/모더나의 경우 두번, 얀센의 경우 한번.

그 중에서 5,800명이 코로나에 감염되었음이 확인 되었습니다.  명수로 보면 많아 보이지만, 접종자 대비로 보면 아주 적은 숫자입니다. 감염자중 74명이 사망했고, 약 7%는 병원에 입원해야 했습니다.

신기하게도 감염자의 다수 65% 가 여성으로, 백신이 여성에게 잘 듣지 않는지도 모르겠다네요.

마지막으로 감염자중 40%가 60대 이상의 노인이었다고 합니다.

백신 별 효율을 보면 파이저 91%, 모더나 90%, 얀센 72%로, 당초 예상되었던 숫자에서 +-5% 정도 효율을 보이고 있네요.

미국 대부분 지역에서 얀센 백신이 접종 중지되어서, 당분간은 파이저/모더나로 접종이 계속 될거 같습니다.

제가 사는 캘리포니아는 4/15일 오늘부로 모든 16세 이상 남녀는 백신을 맞을 수 있게 되었고, 저도 오늘 아침 파이저 백신 접종을 받고 왔습니다. 아직 부작용은 없는데, 맞은데가 꽤 아프네요... 

더 자세한 내용은 원문 사이트에 있습니다:

https://www.cnn.com/2021/04/14/health/breakthrough-infections-covid-vaccines-cdc/index.html

Comments

축하드립니다. 

우리와는 너무 다른 세상인것같네요. 너무 부럽습니다.

WR

여러모로 다르긴 합니다. 미국 사람들은 지금 코로나 다 끝난 분위기입니다. 마스크 불태우는 행사를 하지 않나. 요새도 하루에 7만명씩 감염되고 있고, 숫자가 늘어나고 있습니다. 미국에선 백신 맞을 사람 다 맞고, 걸릴 사람 다 걸려야 이 긴 싸움이 끝나지 않나 싶습니다.

저기는 대신 확진자가 7만명씩 나오는걸요...

미국 접종이 마무리 되어야 물량이 좀 풀릴까 싶기도 합니다.

부작용 보다는 예방효과가 확실한 것 같아서 글 보니 긍정적인 생각이 드네요.

개인방역 잘 지켜서 기다리다보면 종식 될 것이라 믿고 파이팅 해야 겠습니다.  

WR

파이저/모더나는 부작용이 없다고 봐도 좋을 정도입니다. 새로운 기술로 단기간에 만든 백신임을 감안하면 정말 놀랍네요. 21세기 과학의 최대 승리라고 개인적으로 생각합니다.

궁금했었는데, 좋은 정보 잘 알아가네요.
글 감사드립니다

증시가 날아갈수밖에 없네요

저도 다행히 회사에서 거의 한달전에 얀센으로 맞았고... 와이프도 4월 초에 파이저 1차 맞고 다음주에 2차 맞으려고 기다리는 중 입니다. 그래도 어쨋든 끝난 분위기로 난리치지는 않았으면 좋겠습니다. 변이든 뭐든 해서 약빨 좀 떨어지고 어찌될지 모르는 11월 즈음에 다시 웨이브가 오거나 그럴까봐요. 

WR

어제 오늘 모더나/파이저 CEO가 백신 접종 1년후에 한번 더 접종을 해야 할 가능성이 아주 높다고 얘기했습니다.  그리고 아마도 플루 백신처럼 매년 맞아야 할 거라고 하네요. 물론 지네 약 팔아먹어야 할 사장님 말이니 걸러들어야 겠지만, 아마도 죽을 때까지 매년 맞아야 하지 싶네요.

부럽습니다 건강관리 잘하세요!!

백신 맞으면 코로나 걸려도 경증이 거의 다 라는 말도 봤었는데 일단 사망자 비율은 큰 차이 없는거 같군요 7%중증이면 많은건지 적은건지 모르겠지만

그래도 어쨌든 예방효과는 확실히 있어보인다는게 그래도 희망적이네요

실제로 7700만명중에 감염되었던 사람은 더 있겠죠.
백신 영향으로 경증으로 지나간 케이스가 많을 겁니다.

어디가 사고치고 어디가 답을 찾네요
현실이 헐리웃 영화같습니다.
겉으로 보이는 숫자는 비슷해도 국력차이는 넘사입니다

우리나라 인구보다 많이 맞았네요.. 정말 대단합니다.

마스크 쓰는걸 강요하지말라고 시위까지하던 국가가 오히려 코로나에서 빨리 자유로워지겠네요. 우리나라 국민들은 마스크도 잘쓰고 거리두기도 1년넘게 잘 지켜왔는데 참 세상 모르는것같습니다.

대단하네요. 부럽기도 하구요.

이제 사회적 거리두기란 말도 웃기곤 하네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

백신 구매는 할 수 있는거죠. 

백신 개발 역량이 낮아서 자체 개발을 하지 못했다고 쳐도, 백신 개발을 하지 못한 나라 중에서 백신 접종 현황이 좋다고 하기도 힘들지 않나요?

정치적인 댓글이될거같아 길게적진않겠습니다만

현시점에선 방역보다 중요한게 백신확보입니다

방역의 대부분은 국민들이 협조하고 인내하며 지난 1년간 손해를 감수했기때문에 의미있다고 생각합니다. 코로나 발생이후 1년이 지났는데, 언제까지나 국민들이 방역에 협조해줄지 모릅니다. 주말에 번화가에 사람이 많아지는걸 보면 알 수 있죠. 결국 해결책은 백신 뿐이라고 생각합니다.

우리에 비교군은 대만이죠
문화자체가 한국은 마스크를 중국에 미세먼지 때문에 쓰는데 아무런 거부감이 없었고 공급도 원활한 편이었죠 그런데 비해 유럽미국등의 국가는 범죄자, 테러리스트들이 쓰는 인식이 있었고요 또 자유에 대한 인식자체도 달라서 한국에서는 제한을 두어도 거의 준수했지만 미국 유럽은 안했죠 또 메르스를 예로 드셨는데 메르스 없었으면 한국이 이렇게 빠르게 대응 할 수 있었을까요 메르스가 퍼진이유가 한국 병문안 문화가 가장 컸는데요 그때이후로 바이러스에 대한 인식이 새로 확립되었습니다
적어도 비교는 마스크를 쓰는 국가로 해야죠

황사가 시작된게 언제인데 우리나라가 메르스 이후 마스크 문화가 퍼졌다구요?? 우리나라가 바이러스에 대한 인식이 메르스 이후 타 국가랑 달라졌다고요?? 신기하군요.
왜 메르스로 수십명만 죽어도 생각을 고친 우리나라와 달리 에볼라도 퍼지고 신종플루로 수십만이 죽고 플루로 수천만이 죽은 미국 영국은 생각을 못고쳐먹은걸까요.

간단하게 사실을 얘기하지 않고 짐작으로 얘기하다보니 미국 영국에 대한 인종주의적인 비난으로 번지게 되네요. 그게 더 위험합니다.

하지만 미국은 58만명이 사망을했죠. 

저도 대략 일주일 후에 모더나 2차 접종입니다.

접종 완료가 7700만명이고, 한번 이상 접종을 마친 사람은 1억2천만을 훌쩍 넘죠.

전 뭐랄까 2번 맞기가 좀 귀찮아서 얀센 맞으려고 기다렸는데

저희 동네에는 얀센이 안들어와서

눈물을 머금고 3월초에 화이자를 맞았었는데 운이 좋았다라고 할지... 

아무튼 미국은 슬슬 정상생활로 돌아갈 기미가 보이긴 합니다

마지막 답은 백신이라는걸 몇몇 국가는 좀 깨달았으면 좋겠네요. 마스크 거리두기를 무슨 10년씩 할것도 아니구요.

부럽네요.. 언제까지 거리두기 하나로 버틸지

부럽다고요? 아직도 미국은 한국 일일 확진자보다 많은 일일 사망자가 더 나오는데요?

백신 맞는게 부럽다는거에요..

역시 천조국이네요. 백신은 내앞에서 멈춘다

한국이 의료 선진국이라길래 내심 셀트리온에 기대했었는데 아쉽네요.

집집마다 컴퓨터가 보급되고 슈퍼광랜이 안깔린 집이 없다고 해서

최고의 게임회사가 있는거는 아니니까요..

제약부분은 아닌걸로 알고 있습니다

무조건 부럽다고 하기엔 미국 확진자, 사망자가 한국 인구수로 조정시 5백만, 10만인데요...

백신이 답이죠. 국민들은 너무나 할만큼 했고 희생했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건