Xp
Free-Talk

곡물 vs 육류

조금 극단적인 설문인데 곡물과 육류 둘 중 평생 하나를 포기해야 한다면 어떤 걸 포기하시겠습니까?

곡물에 쌀, 밀, 옥수수, 콩등이 포함되어 있어 곡물을 선택시 밥, 빵, 떡부터 라면, 튀김옷이 입혀지는 후라이드 치킨 등을 일체 못드십니다.

육류를 선택 시에는 극단적 비건이라고 보시면되고 어류를 포함한 육류 및 난류, 유제품 등을 못 드신다고 생각하시면 됩니다.

전 고기를 너무 좋아해서 무조건 일반적으로 탄수화물이라 칭하는 곡물을 포기할텐데 의외로 고기보다 탄수화물류를 더 좋아하시는 분들이 많이 계시더라고요. 그래서 궁금해서 한번 설문 해봅니다.

Comments

라면 라멘 국수등을 포기할 수가 없네요.
근데 육수 내는 것도 결국 고기 들어가는거 많지 않나요?

WR

그렇네요... 그렇게 생각하면 채식하시는 분들 식사하시기 참 힘드시겠습니다.

저는 고기를 포기 못합니다 

개인적으로 육식을 지양하려 작은 노력중이거 소고기는 불가피할때 아니면 안먹고있습니다.
하지만 보통의 고기를 포기하는 것을 넘어서 완전 극단적 비건의 삶을 살아야한다면...
애초에 일반식이 불가능하니 신경쓰고 그런걸 떠나서 그냥 버틸 자신이 전혀 없네요.

제가 본 설문 중에 가장 고르기 어려운 거 같아요

탄수화물만 먹다간 요단강 건널것 같습니다

고기는 가끔 먹지만 밥은 매일, 매끼니 먹습니다. 여러분! 

절 죽여주세요

곡물의 탄수화물은 감자/고구마 과일로 부족하더라도 어느정도 대신 할 수 있는데

고기 생선 알 유제품까지 싹 다 없으면 단백질 섭취하기 힘들져.

아 너무 어려운데 그래도 곡류를 포기하겠습니다. 유제품이랑 난류까지 못 먹으면 완전... 먹을게 없네요. 고기랑 야채 열심히 먹고, 탄수화물이야 딴거로 보충해야겠네요. 아이스크림도 포기 할 수 없엉!

고기는 포기하고 사는 사람들 (비건, 채식)이 이미 많이 있고

콩고기같은 것도 있고 견과류로 충분히 단백질 섭취가 가능합니다

그러므로 곡류 포기

곡물이요. 정제되지 않은 다양한 통곡물을 섭취하면 고기만 먹는 것 보다 영양소가 풍부하다고 생각해요. 양쪽 다 극단이라 부족한 부분은 있겠지만.. 정제된 백밀 백미 등으로 만든 가공 국수 빵 등과 통곡물 (예를들어 통곡물 잡곡밥, 통곡물 발효종 빵)은 차원이 다른 것으로 알고 있어요.

육류 대체제는 곤충, 버섯 등 대체고기 정도가 있을 거 같고

곡류 대체제는 음.. 야채, 과일 등이려나요

고기는 포기할 수 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건