Xp
자동
Free-Talk

[배구] 오늘의 여자배구 이야기와 루머

1. 이소영의 전격 이적
이영택 감독이 시즌 중에 GS만 만나면 이소영을 챙겼다는 이야기가 있을정도로 이소영 바라기 였는데 소원을 이뤘네요. 옵션 포함 6.5억에 인삼공사로 전격 이적한 이소영 입니다. 그간 인삼공사가 FA 잔혹사 였는데 드디어 숙원 이었전 주전 레프트 자리를 해결하네요.

용병도 디우프 재계약이 유력하다고 합니다. 올시즌 성장한 고의정 그리고 센터 진에 박은진, 한송이 그리고 복귀할 정호영 까지 탄탄한 전력이 된 인삼 공사입니다.

2. 세터 대이동?
이건 아는 기자에게 건너 들은 루머이긴 한데, 감독이 교체된 팀의 주전급 세터가 다른 주전급 세터와 트레이드가 유력하다는 이야기가 있네요. FA 시장 이후를 더 주목해야봐야 될 거 같습니다.

3. 김해란 복귀?
엠팍에서 나온 썰이긴 한데, 흥국 차기 시즌 김해란이 복귀한다는 이야기가 있네요. 실제로 복귀한다면 흥국의 한줄기 희망이 될 거 같군요.

이제 FA 시장 마감 까지는 48시간도 남지 않았는데 과연 연달아 무엇이 터질지 궁금하네요.

Comments

소영선배 남을줄 알았는데..

조송화와 염혜선 트레이드겠군요

이영택 감독 인터뷰 보니 염혜선은 아닐거 같네요. 대놓고 염혜선이 자기만큼 이소영 영입을 반길거라고 언급하더라고요

제 느낌상 그럼 이나연 정도 밖에 안남는거 같아요

염혜선은 이소영 영입소식에 가장먼저 sns에 좋아요 표시하던데 함께 하지도 못하고 이적하나요

개인적으론 조송화와 염혜선의 트레이드는 별론거 같아요. 인삼 내부의 분위기는 둘째치고 이소영과 조송화가 그닥 시너지를 내지 않을거 같습니다.
둘 다 리더쉽형 선수고 플레이 스타일이 안어울릴거 같다는 일개 팬의 예상입니다.

염혜선이 루머대로 디우프랑 싸운게 맞다면
염혜선이 가는게 맞는데 애매하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건