Xp
자동
Free-Talk

너는 많이 변해있었지만 나의 추억은 그대로 남아 있었다.

여느 때처럼 이른 아침 전철에 몸을 넣었다. 

늘 비어있는 자리 그런데 그 자리에 너가 있었다. 

마스크를 쓰고 이어폰을 끼고 뜨개질을 하고 있던 너

너랑 참 많이 닮았네. 생각하면서 옆 자리에 앉았다. 

당연하게도 쳐다보지 않았다. 

내 기억에 너는 아침잠이 참 많은 그런 아이였으니까 

좋은 추억을 꺼내다보면 나쁜 추억이 따라 나오는 법이라 

굳이 생각하려고 하지 않았다. 

힘들었던 군대에서 많이 어렸던 너는 날 포기했으니까 

나쁜 추억을 회상하면서 헛웃음이 나올 때쯤 

좋았던 그 추억들이 계속 떠오르기 시작했다. 

첫 키스, 첫. 첫, 첫  

너는 내 첫 여자친구라 모든 것이 다 첫이 붙었다. 

헤어짐에도 붙었다는 게 무척 안타까운 일이 되었지만. 

일요일 그 이른 시간, 첫 여자친구를 만나게 되다니 

나와 눈이 마주치며 눈이 동그래져서 하고 환하게 웃던 너. 

우리의 좋은 추억보다 지금이라는 더 좋은 사랑이 있길 바라며...

3월 봄이 찾아오던 어느 날을 기억하며...

Comments

첫사랑의 아련함 인가요?

WR

아뇨 진짜 지난 달에 있었던 일이에요.....

WR
놀랍게도 그런 일이 일어났습니다.

부럽네요...

저도 좀 만나보고 싶은 사람이 있는데..

물건너 먼 나라로 이민가셔서....

WR

같은 지역에 살고 있어도 본적이 없는데..

지인들만 어디서 갸 봤다 그런 얘기만 들었는데...

이렇게 마주칠줄은 몰랐습니다 

요즘 마스크 쓰고 닮은 여자들 많아서 그냥 닮은 사람이었나보네 하면서 읽었는데

눈이 마주치고 동그래졌다면... 맞는 건가요? 

WR

지난달에 실제로 있었던 일입니다 

읽고나니 저도 괜시리 마음이 간질간질하네요.

WR

누굴 만나보고 싶은신가요

결말은 다르지만

영화 첨밀밀의 엔딩 장면이 떠오르네요.

덕분에 잠시 20대때 연애했던 때를

회상하며 설레었네요.

WR

첨밀밀 저도 생각나네요

아련하네요...

WR
아직도 이맘때면
아련하게 떠오르는 지난날
그녀는 내가 있었단 걸
기억이나 하는지

문차일드 -태양은가득히- 

쿨 버전도 좋아요!

WR

오? 이 노래가 쿨이 부른게 있어요? 찾아봐야겠ㄴ요

쿨은 제목이 러브레터입니당

WR

호오 방금 듣고 왔습니다. 쿨다운 쿨노래였습니다 

다행히 아침 저녁으로 항상 보며 살고 있지만 괜스레 마음이 싱숭생숭해질정도로 잘쓰셨네요. 잘 읽었습니다.

WR

앗 첫여자친구가 아내되시는군요

그리워하면 언젠가 만나게 되는
어느 영화와 같은 일들이 이뤄져
ㅆ네요.

WR

아련함이 밀려드는 만남이었습니다

첫사랑 우연히 마주칠때 그 느낌은..
물론 사바사겠지만
전 나쁘지 않았던 기억이네요

WR

우연히 마주친적이 있으시군요 

첫이별..참 오랫동안 실감안나고 인정도 안되더라구요.
아련하네요.

글이 뭔가 아름다워요!

WR

감사합니다

빈 전철에 다른 자리도 많은데, 바로 옆자리에 앉으신거죠?

WR

제일 구석자리에 앉아있어서 금방내릴줄알고 옆에 앉았습니다. 

다들 띄엄띄엄앉아서 다른데 앉기도 애매했구요 

첫 키스 다음에 다른 첫 들은 뭔가요??

WR

처..첫...처처처첫................

검색 대상
띄어쓰기 시 조건